諮詢專線:(07)251-0089 »交通資訊»推廣部首頁

金融專家 教您投資節稅不二法門   房產專家、王牌地政士系列課程   TNL全能紋繡師檢定考照輔導   輕鬆玩樂OH!OH!卡    居家水電維修技巧實作班   就業服務乙級技術士證照研習   手機攝影系列主題課   日本生活規劃師協會(JALO)2級認證課程   蠟雕首飾設計-基礎創作班 (全修)    用Excel自動處理會計帳務及編製財務報表   產後照護泌乳按摩入門班   嬰幼兒節奏按摩BRM師資證照班   

日本生活規劃師協會(JALO)2級認證課程 從「心」開始,成為日本授權認證生活規劃師!
2020/11/1 (高雄)     
  • 課程代號 : 2OF9A9110
  • 上課地點 : 高雄 (交通地圖)
  • 上課時數 : 6
  • 起訖日期 : 2020/11/1 ~ 2020/11/1
  • 上課時段 : 日 09:00~16:00
  • 原定價格 : 20,000
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$20,000
線上優惠價 NT$19,000 線上優惠價


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$19,000

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

想整理卻不懂「方法」,想行動卻苦無「時間」,有心完成卻需要人「協助」的現代人,透過本課程不僅可以解決上述煩惱,也可以思考真正想過什麼的生活。
不同於一般整理收納服務,提升人我的價值觀、生活習慣,帶您俯瞰物品、空間、生活、人生的本課程,來自美、日先進業者的精華,融入台灣經驗的超效能生活規劃課程。

《 教學內容 》

此課程可取得全台唯一日本授權證照-日本生活規劃師協會JALO 2級認證!

現代人生活腳步忙碌,都會住宅面積狹小,物質消費習慣改變,過多的物品充斥在狹小的空間,造成困擾、生活品質下滑。
在美國,整理已被視為一種“自我啟發手段”,職業整理師也逐漸進入普通大眾的視野。職業整理行業已多次入選《美國新聞與世界報道》的“未來二十種朝陽産業”評選活動。
美國從20世紀80年代開始有了整理師這一職業,據統計,加入NAPO(National Association of Professional Organizers)的有4200名整理師,而實際從業人員要多於這個數目;加拿大整理師協會POC(Professional Organizers In Canada)有500名整理師;日本則在2008年12月成立了專門的整理師協會(JALO),至今在日本全國培養近1200名整理師。

台灣及中國大陸則在2017年引進JALO開班授課,2018年台灣方面成立社團法人台灣生活規劃術協會(TALO),2019年與JALO締結獨家代理JALO2級、1級課程,正式將所謂「收納整理工作者」,定名為生活規劃顧問(Life Organizer /LO)。
TALO從2017年的籌備期開始,在日本JALO協助下,辦理2級、1級的教育認證訓練,2020年已培養出台灣2級課程講師。另一方面,TALO講師群同步累積實作經驗,獨自開發台灣本土優化生活系列課程,針對兒童、銀髮、都會生活設計相關主題課程,培養陪伴案主改善解決物品、空間、時間管理、人際關係等等,生活上諸多困擾的專業生活規劃顧問基礎、進階養成課程,接軌國際理論與實作研究活動。

課程大綱
一、所謂生活規劃術的由來
介紹JALO/LO生活規劃顧問/生活規劃術

二、專業生活規劃顧問的工作與職責
日本的興起背景/整理業現況/諮詢支援型整理收納/工作與職責

三、規劃術與大腦結構
1.自我測驗 2.大腦的結構 3.慣用腦

四、價值觀的自我測驗
價值觀的自我測驗

五、規劃的方法與程序
1.DEPACK法則
2.SMART
3.精簡/歸位/檢視
4.4Ts Grid
5.黃金地帶

六、分組練習
1.分組討論
2.發表

七、檢定
筆試

課程總目標
1.讓學習者(客戶)覺得接受建議並執行後,感受到:「生活改變了的幸福。
2.讓學習者(客戶)「全家人」可以共同合作維持家裡整潔。
3.讓更多學習者(客戶)在體驗服務後,改善自己的生活空間,進而有意願積極投入全職或兼職的生活規劃顧問工作,活用自己特有的生活技術訣竅。
4.讓學習者(客戶)具備空間管理能力及美感,加強收納儲存方法,並重新思考如何與事物接觸,獲得更舒適和富裕的生活。
5.利用專業顧問和協會的網絡,支援各種活動推廣,增加業務收入等。

具備三大特色
1.超效能時間管理特色:如果空間與物品的管理恰當,就可以消除「時間浪費」的困擾。
2.財務經濟管理特色:減少浪費、避免重複購買,助人助己,發展斜槓經濟。
3.心理療癒的特色:不分年齡、對象,找到最適合學習者(客戶)的整理方式,給學習者(客戶)放鬆的空間、放鬆的心情,感覺生活幸福美好。

想當個「生活規劃顧問」開啟新事業?
2級認證:參加協會課程並通過認證考試後,可以獲得2級認證,擁有作為生活規劃顧問所應具備的基礎能力,具備參加1級認定講座的資格。
1級認證:獲得1級認證者可以參加後續其他專業:系統櫃(CO)、心理(MO)、住宅(RO)、師資班(MLO)和認證督察班(CLO)的認證資格課程,目標為成為專業的生活規劃顧問,提供客戶服務,協助實踐生活的實用性課程。
與一般收納整理師不同的是,1級認證合格者具備生活規劃顧問的諮詢力、規劃力、施作力及服務力,可以俯瞰高度檢視案況,透過諮詢充分了解案主生活困擾後,提出有效專業建議,並陪同施作,建立日後好維護的居家環境。

《 師資說明 》

鄭雯華 老師

取得日本JALO協會Life Organize一級資格.
現任台灣TALO協會Life Organize二級講師
親子生活規劃顧問

從事0-6學齡前育兒相關工作近十多年資歷,期間擔任育兒諮商顧問同時也推廣親子共學圑、親子共讀、親子桌遊等活動,致力於提升良好的親子關係及正向的育兒技巧。
哈佛研究:有九成的父母對孩子付出的都是「低質量的陪伴」!父母儘管陪在身邊,卻少了內在支持孩子的正向力量。
透過日本JALO協會「生活規劃術」認證課程,學習到俯瞰生活中人、事、物的重要性,運用有效能的規劃整理技術,進而達到優化生活、人生的目的。
期待分享給更多家長,利用俯瞰的技巧,透過認識自己,讀懂孩子的心,重新經營出心中的美好居家生活!一起打造居家舒適空間,營造和樂親子關係,預約美好的每一天。

《 適合對象 》

1.有興趣,但不擅於安排收納整理的人
2.讓家庭或工作場所更舒適的人
3.想幫助朋友和身邊人的人
4.想在目前的工作領域中利用的人
5.想成為規劃顧問工作的人
6.想成為講師工作的人
7.想發展該產業的人

《 優待辦法 》

網路刷卡可享學費原價95折優惠

《 備註說明 》

※本課程學費含教材及日本認證費
※獲得2級認證,擁有作為生活規劃顧問所應具備的基礎能力,具備參加1級認定講座的資格。
※2級認證合格者,尚無法使用「ライフオーガナイザー(LO)」稱號在商業用途上,但是可在個人名片、FB、部落格上刊印JALO 2級認證合格字樣。
※課程用書需另購:好感生活規劃術,380元

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>