諮詢專線:(07)251-0089 »交通資訊»推廣部首頁

金融專家 教您投資節稅不二法門   房產專家、王牌地政士系列課程   TNL全能紋繡師檢定考照輔導   輕鬆玩樂OH!OH!卡    居家水電維修技巧實作班   就業服務乙級技術士證照研習   手機攝影系列主題課   日本生活規劃師協會(JALO)2級認證課程   蠟雕首飾設計-基礎創作班 (全修)    用Excel自動處理會計帳務及編製財務報表   產後照護泌乳按摩入門班   嬰幼兒節奏按摩BRM師資證照班   

了無居士~五行易卦全修班 基礎+實務~學六十四卦裝卦、世應關係、空亡功用、五行生剋
2021/1/27 (高雄)     
  • 課程代號 : 3O15B0020
  • 上課地點 : 高雄 (交通地圖)
  • 上課時數 : 42
  • 起訖日期 : 2021/1/27 ~ 2021/3/19
  • 上課時段 : 三、五 18:45~21:45
  • 原定價格 : 10,400
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$10,400
線上優惠價 NT$9,880 線上優惠價
1/13前享早鳥85折優惠 NT$8,840 10/7 ~ 1/13 可享優惠價


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$8,840

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

認識六十四卦、學會如何裝卦以及了解世應的關係、空亡的功用、五行的生剋原理;假如學過八字,可望迅速上路。有些朋友問道:「我學過命理,夠用了,還要我學卦,為什麼?」八字或斗數依例只能推論共性而對於少數人所獨有的特性束手,五行易恰好補其所短,專門探討特性,所以學過命理的朋友懂得五行易,等於如虎添翼。

《 教學內容 》

五行易把五行納入六十四卦中,據此推論一事的吉凶,據說創始於漢朝京房,故又稱京房易,江湖上稱為文王卦,又叫龜卦,前者與周文王演易有關,後者占卜時將三個銅錢裝進一個龜殼之內。五行易異於《周易》的特點有二,其一就是納甲,透過五行的生剋看出占問之事的吉凶;其二是五行易的變化莫測,吉凶的關係既複雜又難以預期。《周易》的吉凶不必推論,而是翻書就有,一個蘿蔔一個坑,好像到廟裏抽籤,兩者根本無法相比。八字與斗數都只能討論共性,同命者都會發生的事項而無力討論個別差異,這是命理研究者永遠無法超越的雷池;任何人想要探討特性,大概只有從五行易的方向探索了。在學習過程中,首先認識六十四卦、學會如何裝卦以及了解世應的關係、空亡的功用、五行的生剋原理;假如學過八字,可望迅速上路。有些朋友問道:「我學過命理,夠用了,還要我學卦,為什麼?」八字或斗數依例只能推論共性而對於少數人所獨有的特性束手,五行易恰好補其所短,專門探討特性,所以學過命理的朋友懂得五行易,等於如虎添翼。譬如有個朋友最近與人打侵權官司,他是原告,想要預知官司的輸贏,他於是占了一卦。
子月乙亥日 空亡(申酉)

      -戌子孫
      -申妻財
     世○午兄弟 未子孫
      =午兄弟
      -辰子孫
     應×寅父母 巳兄弟

原卦「天水訟」,一四兩爻動後變「風澤中孚」;應爻寅動化巳為純動,無論是否將應爻視為對手,他過來生世爻午,表示官司對世爻有利,幾乎已成定局。
「既然如此,世爻又為什麼要動?」世爻發動,自己也在採取行動,例如找證據、關說或探問案情之類;午化未為化合,雖有動意,卻無動向,也許暫時被別的事務牽絆,也許可以解釋為本來想要採取一些動作,但在關鍵時刻被人叫住了。有些學員可能會問:「打官司需要用到應方嗎?」偶爾要,偶爾不要,這就要從下列兩個角度加以探討:
第一、判別原告與被告的實力(或證據力)時,當然需要標舉出應方。
第二、若只問官司輸贏,世爻即可(此時就要判別世爻的旺弱了)。
無論如何,人和中的爻動來生世,這是一種吉動,冥冥之中有人出來助我一臂之力,因此打贏官司的機率很高。
如同所斷,後來這場官司打贏了,那個朋友忽然問道:「卦中顯示我將打贏官司,那是五行易賜給我神力嗎?」不對,五行易沒有那種力量,千萬別誤解才好;五行易只有預知的力量,能夠預先知道一件事的吉凶而已。

教學內容:
一、基礎篇
1.講解易卦的組織、十二地支的生剋以及納甲的方式。
2.詳細講解卦爻變動後的刑沖剋合現象。
3.爻為什麼要動?動爻的吉凶該如何判斷?
4.動爻產生了一些的狀況,包括回頭生、回頭剋、進神、退神、化空、化合等等,如何認清它們的關係。
5.如何解讀一個卦例(一般的合沖現象)。
6.如何解讀一個卦例(特殊的卦例現象)。
二、實務篇
1、占卜之所以會準,基於什麼理由?
2、古今卦攤上都盛行代占,為什麼代占偶爾仍會神準?
3、從卦中發現了災難,可能據此趨吉避凶嗎?
4、感情的問題雖很繁瑣,卻經常遇到,該如何辨識吉凶呢?
5、有些卦例十分特殊,譬如反吟、伏吟、沖化合、合化沖,該如何解析。
6、世爻的變動依然非常繁複,它與其他五爻的變動同或不同。
7、各種疑難雜症的占卜與驗證(一)。
8、各種疑難雜症的占卜與驗證(二)。

《 師資說明 》

建議師資
了無居士(黃忠霖老師)
1947年誕生於高雄縣路竹鄉,畢業於高雄師範學院英語系,卻意外地在新聞界與命理界揚名,學非所用,莫此為甚。
三十幾年來,了無居士深入命理的神秘殿堂,試圖一窺上帝的堂奧,也適時提出心得報告,每年都有新著問世,迄今已經累計六十餘本,包括《清朝木刻紫微斗數全集現代評註》、《紫微論命不求人》、《拆穿鐵算盤》、《現代紫微》、《陳希夷檔案》、《天命所歸》及《註解野鶴老人占卜全書》等等放眼天下,除了那些抄抄抄者,無人出其右。

《 適合對象 》

1.對於用五行易卦預測未來有興趣者; 2、具備八字基礎者。

《 優待辦法 》

1/13前享早鳥85折優惠
1/20前9折,二人同報或舊生88折優惠

《 備註說明 》

報名及上課地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機18
傳真:07-2510587

★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>