諮詢專線:(07)251-0089 »交通資訊»推廣部首頁

房地產、土開、遺產、賦稅、租賃   越南語入門 正宗越籍師資授課   專業手工皂師資培訓   塔羅牌師資培訓研習班   就業服務乙級技術士證照研習   商業平面設計-就業、接案必學Ps Ai 課程   產後照護泌乳按摩入門班   

了無居士五行易基礎班
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
參考價格:NT$5,600

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

八字與斗數都只能討論共性,同命者都會發生的事項而無力討論個別差異,這是命理研究者永遠無法超越的雷池;任何人想要探討特性,大概只有從五行易的方向探索了。

《 教學內容 》

一、討論易卦的組織、簡介六十卦以及納甲的方式。
二、解析五行的生剋、卦爻之間的刑沖剋合現象。
三、研究古人的斷卦方式,看出古今的異同。
四、論卦時,仍須具備哪些條件?
五、如何分辨一個卦的吉凶(一)。
六、如何分辨一個卦的吉凶(二)。
七、實際卦例的演練之一(由學員提供卦例)。
八、實際卦例的演練之二(由學員提供卦例)。

文/了無居士
五行易把五行納入六十四卦中,據此推論一事的吉凶,據說創始於漢朝京房,故又稱京房易,江湖上稱為文王卦,又叫龜卦,前者與周文王演易有關,後者占卜時將三個銅錢裝進一個龜殼之內。五行易異於《周易》的特點有二,其一就是納甲,透過五行的生剋看出占問之事的吉凶;其二是五行易的變化莫測,吉凶的關係既複雜又難以預期。《周易》的吉凶不必推論,而是翻書就有,一個蘿蔔一個坑,好像到廟裏抽籤,兩者根本無法相比。
在學習過程中,首先認識六十四卦、學會如何裝卦以及了解世應的關係、空亡的功用、五行的生剋原理,過程大約兩週;假如學過八字,這個部分就跳過去,可望迅速上路。有些朋友問道:「我學過命理,夠用了,還要我學卦,為什麼?」八字或斗數依例只能推論共性而對於少數人所獨有的特性束手,五行易恰好補其所短,專門探討特性,所以學過命理的朋友懂得五行易,等於如虎添翼。

  基礎班上完之後,論斷下列之卦的吉凶有如吃一碟蚵仔煎那麼輕鬆;譬如有個朋友最近與人打侵權官司,他是原告,想要預知官司的輸贏,他於是占了一卦。
子月乙亥日︵空亡申酉︶

      -戌子孫
      -申妻財
     世○午兄弟未子孫
      =午兄弟
      -辰子孫
     應×寅父母巳兄弟

  原卦「天水訟」,一四兩爻動後變「風澤中孚」;應爻寅動化巳為純動,無論是否將應爻視為對手,他過來生世爻午,表示官司對世爻有利,幾乎已成定局。
「既然如此,世爻又為什麼要動?」世爻發動,自己也在採取行動,例如找證據、關說或探問案情之類;午化未為化合,雖有動意,卻無動向,也許暫時被別的事務牽絆,也許可以解釋為本來想要採取一些動作,但在關鍵時刻被人叫住了。
  有些學員可能會問:「打官司需要用到應方嗎?」偶爾要,偶爾不要,這就要從下列兩個角度加以探討:
第一、判別原告與被告的實力(或證據力)時,當然需要標舉出應方。
第二、若只問官司輸贏,世爻即可(此時就要判別世爻的旺弱了)。
無論如何,人和中的爻動來生世,這是一種吉動,冥冥之中有人出來助我一臂之力,因此打贏官司的機率很高。

  如同所斷,後來這場官司打贏了,那個朋友忽然問道:「卦中顯示我將打贏官司,那是五行易賜給我神力嗎?」不對,五行易沒有那種力量,千萬別誤解才好;五行易只有預知的力量,能夠預先知道一件事的吉凶而已。
另外的朋友也說:「易學大師說那是你去占卜,與他有緣,也與易卜有緣,才能受到卦神的庇佑;此說若真,對那些沒去占卜的人而言就吃虧了,這個世界就不公平了,不是嗎」?
  當然沒有那種說法;我們不能期待所有的占卜結果都是吉祥的,換句話說,許多卦顯示凶禍,做了保證有災。例如占問今晚打麻將的輸贏,結果出現兄弟動來劫財,輸錢的事實絕對改變不了。此外也沒有什麼卦神之類的神祇在控制,那些吉凶都是自己「循業所見」,如此罷咯。

《 師資說明 》

了無居士(黃忠霖老師)1947年誕生於高雄縣路竹鄉,畢業於高雄師範學院英語系,卻意外地在新聞界與命理界揚名,學非所用,莫此為甚。二十幾年來,了無居士深入命理的神秘殿堂,試圖一窺上帝的堂奧,也適時提出心得報告,每年都有新著問世,迄今已經累計五十餘本,包括《清朝木刻紫微斗數全集現代評註》、《紫微論命不求人》、《拆穿鐵算盤》、《現代紫微》、《陳希夷檔案》、《天命所歸》及《註解野鶴老人占卜全書》等等放眼天下,除了那些抄抄抄者,無人出其右。

《 適合對象 》

對於用易卦預測未來有興趣者。

《 報名資格 》

對於用易卦預測未來有興趣者。

《 優待辦法 》

6/20前報名繳費
1、可享學費9折優惠
2、舊生8折優惠
3、了無居士紫微斗數舊生7折。

《 備註說明 》

報名地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機18
傳真:07-2510587
★為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本部保有講師及課程異動權利。
★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>