諮詢專線:(07)251-0089 »交通資訊»推廣部首頁

金融專家 教您投資節稅不二法門   房產專家、王牌地政士系列課程   TNL全能紋繡師檢定考照輔導   輕鬆玩樂OH!OH!卡    居家水電維修技巧實作班   就業服務乙級技術士證照研習   手機攝影系列主題課   日本生活規劃師協會(JALO)2級認證課程   蠟雕首飾設計-基礎創作班 (全修)    用Excel自動處理會計帳務及編製財務報表   園藝治療師培訓班   產後照護泌乳按摩入門班   嬰幼兒節奏按摩BRM師資證照班   

喪禮服務丙級技術士證照輔照班 如何提升整體殯葬服務品質與技能
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
參考價格:

  • 本研習由華岡興業基金會提供。
  • 本研習不核發研習結業證書。
  • 線上報名,請點選下方 [我要購買] 按鍵。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購


加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

台灣人口結構從82年起即邁入高齡化社會,65歲以上的老年人口占人口比率將由103年12%,增加為150年之41% 。高齡化人口增加結果,就是死亡人數增加。台灣地區85年的死亡人數為12.19萬人,之後每年逐步增加,死亡人數增加,意謂民眾對於殯葬服務的需求量與日俱增,加上民眾殯葬自主意識抬頭,殯葬服務

《 教學內容 》

台灣人口結構從82年起即邁入高齡化社會,65歲以上的老年人口占人口比率將由103年12%,增加為150年之41% 。高齡化人口增加結果,就是死亡人數增加。台灣地區85年的死亡人數為12.19萬人,之後每年逐步增加,死亡人數增加,意謂民眾對於殯葬服務的需求量與日俱增,加上民眾殯葬自主意識抬頭,殯葬服務產業將持續發展,人力需求也會繼續增加。

台灣邁向高齡化社會,每年的殯葬業產值逐年成長,根據內政部的調查,台灣每年的殯葬業市場規模高達1330億元,市場商機非常龐大。

但是,禮儀師的角色到底是什麼?主要工作內容又是哪些?什麼樣的人適合從事這方面的工作?您是否可以成為下一個年薪百萬的的殯葬工作者?

97年起行政院勞工委員會已針對禮儀師作一認證,喪禮服務丙級技術士證照,亦是目前國內經由政府認定的殯葬專業證照。


★【課程大綱】★

【學科】
1.喪禮服務證照與服務功能
2.喪禮服務人員的角色與定位
3.殯葬流程
4.宗教科儀(基督、天主)+ 技能檢定學科解題(喪葬禮俗)殯葬政策與法規
5.技能檢定學科解題(殯葬政策與法規)+臨終關懷與悲傷輔導概述
6.公共衛生
7.學科總復習

【術科】
1.喪葬文書
2.訃聞習作
3.洗身穿衣
4.化妝
5.小靈堂佈置(外出實習)

《 師資說明 》

【范班超】

學歷:國立台北護理學院生死教育暨輔導研究所
大陸中央民族大學文傳院民俗專業博士
現任:國立台北護理健康大學_生死與健康心理諮商系講師
   美國吉善業公司 獨立董事  
曾任:中華民國職業工會全國聯合總會的副秘書長

《 適合對象 》

1. 喪禮服務者。
2. 欲參加喪禮服務丙級證照者。
3. 未來想轉入該行業者。
4. 欲進入相關科系就讀者(相關科系甄試者)。

《 報名資格 》

【丙級技術士報檢資格】
一般職類:報檢人年滿15歲或國民中學畢業

《 優待辦法 》

免費講座

《 備註說明 》

**本課程只收25人,有興趣同學請儘速報名**

◎【課程注意事項】:
1.本課程為學科24小時+術科21小時,共45小時。
2.學科上課時間:
3.術科上課時間:
4.學校不代理技術士報名,請同學們留意報名時間。
5.課程費用含外出實習場地費;不含術科個人彩妝用品。

◎【105年度_喪禮服務丙級技術士】相關考試資訊:

一、105年度全國檢定實施計畫(草案)_預告
第一梯次預定報名日期:2016/1/5(二)~2016/1/14(四)
第一梯次學科測試日期:2016/3/20(日)

~以上資訊,請留意勞動部勞動力發展署_技能檢定中心網站資訊公告為主~

☆包班、量身定做課程
1.歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課
2.歡迎機關團體量身定做您需要的課程
3.課程諮詢專線07-2510089*14彭先生

延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。(研習/活動之內容設計由華岡興業基金會授權者不得辦理延期。)

【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。

本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。

退費辦理方式:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身分證正本。
刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。
分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。
【延期或轉班、轉讓辦法】

自開課日起第二次上課前可辦理延期或轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。

轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。

請保存繳費收據及上課證,以便辦理延期、轉班、轉讓或退費手續。辦理延期以延至下一期為限;欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。辦理延期或轉班、轉讓後不得要求退費。

政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。
【延退費注意事項】

線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。
ATM轉帳如果無法至櫃台領取者請來電提供匯款銀行帳號本部將以匯款方式退回。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>