諮詢專線:(07)251-0089 »交通資訊»推廣部首頁

印尼語入門班   土地登記業務輕鬆上手!   TNL二級熱蠟除毛師檢定考照輔導班   占星開運研習班   泰有趣-泰國文字與文化   故事教學師資培訓班   商業平面設計入門基礎班   

國貿英文研習 符合資格且完成結業者,上課免費
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
參考價格:NT$8,400

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

本課程將協助您迅速增進國際易貿易英文書信寫作能力,讓您寫起國際貿易商務書信能又專業又順手。透過英文商業書信寫作與演練,了解完整的書信格式及寫作技巧,引起客戶對產品的興趣,建立良好的顧客關係,針對不同的商業需求及撰寫目的不同的英文書信時,是否掌握該類書信的原則及寫作技巧?就成為國際商務往來的致勝關鍵!

《 教學內容 》

課 程 大 綱 及 說 明
本課程共分三大單元~裝運&索賠20小時、詢價&訂貨20小時、報盤&付款20小時

國貿英文~裝運&索賠
1. 英文商業書信的通則
2. 如何製作正式的商業書信
3. 寫做內容時的九個重點
4. 如何製作正式的商業書信
5. 信封格式的運用
6. 英文文法與句型結構複習
7. 商業英文書信的結構

英文商業書信寫作與演練
如何寫催款信/如何寫投訴信/如何寫理賠信/說明包裝要求/催促裝運安排/通知部分裝運/要求以成本加運費作報價/回復增加保險的要求/位買主安排投保/抗議延誤裝運/拒絕修改合約要求/解釋延期交貨原因/解釋延期裝運原因/通知因颱風而延遲裝運/要求賠償包裝費用/就貨不對索償/投訴錯運貨物/重量不足要求賠償/拒絕索償要求/承諾換貨/為錯誤道歉/要求修改訂單/要求提供詳細索賠資料

國貿英文~詢價&訂貨

1. 如何製作正式的商業書信/信封格式的運用/英文商業書信的通則
2. 寫做內容時的九個重點
3. 英文文法與句型結構複習
4. 商業英文書信的結構
5. 如何寫產品諮詢信、產品推銷信
6. 如何寫詢價信、報價信、訂單
7. 商業書信稱謂用法、開場白
8. 商業書信客套結束語、敬詞
9. 英文開發信自我介紹開頭用語

英文商業書信寫作與演練
請求建立商業關係/請求擔任獨家代理/邀請參觀貿易展覽會/向客戶推銷新產品/通知客戶價格調整/說明價格調整原因/物色代理商/要求約見—向客戶推銷產品/詢盤的寫法/索取臨時發票/再次訂貨通知/確認訂貨通知/如何答覆詢價/提供代用品報盤/拒絕/接受特別訂貨/開發信寫作—勸誘購買暢銷品/通知價格有修訂信/訂購商展物品信/追加訂單請求折扣/要求確認訂單

國貿英文~報盤&付款

1. 英文商業書信的通則
2. 寫做內容時的九個重點
3. 英文文法與句型結構複習
4. 商業英文書信的結構
5. 商業書信基礎語句練習
6. 如何寫報價信
7. 如何回覆訂單

英文商業書信寫作與演練
報實盤的信/主動報盤/敦促買主接受報盤/環盤/如何寫還價的信/如何寫付款的信/拒絕環盤條款/對價格做出讓步/寄送銷售合約/寄送銷售確認書/買賣成交信/建議用信用證付款/要求分期付款/說明付款條件
要求按承兌交單付款/同意修改付款條件/通知以船上交貨價提貨/要求付清餘額/請求提供信用資料/催繳通知/要求按現金提貨方式裝運訂貨/通知延遲付款/通知預期繳交帳款

《 師資說明 》

●李德
牛津大學博士、中山大學碩士、中國文化大學推廣部講師、國立大學兼任助理教授

《 適合對象 》

具一般英文基礎能力者,具國中以上英文單字量。
欲從事或已從事國易業務者
因工作需求,需常寫商業英文書信者
欲增進英文寫作能力者

一、本計畫適合之對象為:年滿十八歲至二十九歲役畢或免役之本國籍青年,並符合下列情形之一:
 初次尋職者。(備註:指未就學而具就業意願,且於資格認定前未曾參加勞工保險者。但參加勞工保險未滿十四日,或就學期間參加勞工保險投保部分工時者,不在此限。)
 曾參加勞工保險十四日(含)以上,且於執行單位認定時,未參加勞工保險,並已連續失業達六個月以上者。
二、補助對象資格及年齡以未就業青年向公立就業服務機構申請資格認定之日為基準日。
三、青年若加保於職業工會、漁會或農會者,實際無從事任何工作,請填寫無工作切結書,再依本計畫規定之未就業青年資格認定,符合資格者即可參加。

《 報名資格 》

◎親自赴就服站申請的流程
一、報名流程、結業資格與補助款請款流程:
 至下列就業服務站表明欲參加「青年就業讚計畫」資格認定。
 欲報名參加本部之課程,請檢附本計畫申請書【附件一】、身分證、畢業證書及退伍令(免役證明)向下列單位(請擇一)申請資格認定:
高屏澎東區就業服務中心:高雄市五福三路二十一號八樓/07-231-3232
鳳山就業服務站:高雄市鳳山區中山西路235號/07-7410243
中區就業服務站:高雄市前金區中正四路211號17樓之5 /(07)2511285
左營就業服務站:高雄市左營區忠言路189號1樓/(07)5509848
三民就業服務站 :高雄市三民區大順二路468號10樓/(07)3837191
楠梓就業服務站:高雄市楠梓區德賢路139、141號/(07)3609521
前鎮就業服務站:高雄市前鎮區鎮中路6號1樓(高雄市勞工行政中心1樓)/(07)8220790
岡山就業服務站:高雄市岡山區岡燕路347號/07-6224485
屏東就業服務站:屏東縣屏東市復興路446號/08-7559955
潮洲就業服務站:屏東縣潮洲鎮昌明路98號/08-7884358
二、資格認定採面談方式實施,申請者需親自到場,申請過程中就服站會協助申請。
三、經就業服務站同意補助青年參加課程之學習,自資格認定日起計算,享有兩年內補助12萬元學習補助計畫。
四、資格經就服站認定符合者,就服站會依學員本身未來就業方向或專業技能補強來協助挑選課程。並由青年擬定訓練學習計畫【附件二】,經就業服務站同意後,即可向本校報名。
 如您不方便事先準備申請表格,亦可持身分證、畢業證書及退伍令(免役證明)親自洽就服站提出申請。
 資格認定與訓練學習計畫之申請,如資格符合且文件準備齊全,可於當天現場馬上核准。
五、攜帶就服站所開立之「完成資格認定收執聯」至本校完成報名繳費。
六、開始上課
七、自參加訓練學習課程之翌日起10日內,將參訓情形回覆卡【附件三】經訓練學習單位蓋章後連同繳費收據影本,以掛號郵寄、親自或委託他人送達等方式,通知完成資格認定之公立就業服務機構。(但經公立就業服務機構同意延長通知期限者,不在此限)
八、完成訓練課程並取得結業證書。
 結業資格:缺席不超過本訓練課程總時數五分之一者,發給結業證書。
九、參訓學員應於訓練課程結束之翌日起60日內,以掛號郵寄、親自或委託他人送達等方式,檢附下列文件向完成資格認定之公立就業服務機構申請補助:
 身分證影本
 申請書【附件四】及收據【附件五】
 本人之國內金融機構存摺封面影本
 繳費收據正本
 結業證書影本
 個人學習心得紀錄【附件六】

《 優待辦法 》

1、6/12前報名8折優惠(6720元)
2、6/26前9折(7560元)
3、含講義費用李老師精編教材

《 備註說明 》

青年就業讚計畫課程清單請於網站查詢:文大推廣部高雄教育中心_政府委訓

1.待役之未就業青年恕無法參與本計畫。
2.青年的資格已獲就服站認定,如欲參加第二門(或以上)之課程,請再次檢附訓練學習計畫【附件二】,經就業服務站同意後即可參加其他課程。(需親自洽就服站辦理)
3.若本校因故無法順利開課,所繳費用全額退還,請參訓學員盡速向就服站申請其他課程,以維護自身權益。
4.於課程進行中,政府部門將派員不定期實施查核,並記錄備查,敬請學員配合。
5.學員於課程結業後需取得結業證書始可申請補助款,請學員重視本身課堂出席狀況。
6.請學員妥善保管繳費收據正本,以利結業後申請補助款。
7.學員於受訓期間因找到工作而欲就業:
 如上班與上課時間不衝突,依舊可繼續上課,並依本校推廣教育部結業證書頒發辦法,確保本身可以取得結業證書。
 如上班與上課時間發生衝突,造成缺席時數過多而導致無法取得結業證書,將無法於課程結業後申請補助款,請學員事前慎思。
8.學員之退費辦法均依「專科以上學校推廣教育部實施辦法第十七條」辦理。
 本校因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
 學員完成報名後因故無法上課,依下列標準辦理退費(報名費不退)。
a. 學員自繳費後至開課日前申請退費,退還已繳學費之九成
b. 自開班上課之日起算未逾三分之一者,退還已繳學費之半數。
c. 開班上課時間已逾全期三分之一者,不予退還。
 因本計畫需專人專班專款專用,參訓學員無法辦理課程延期、轉讓與轉班,敬請留意。
9.參與本計畫後參訓者因各種因素而欲中途辦理退費者,將無法取得結業證書辦理補助款核發;且,依推廣教育退費辦法,如發生學費無法退還全額,亦由參訓學員自行承擔。
10.詳情請瀏覽全國就業E網青年就業讚計畫專區:http://file.ejob.gov.tw/2011/young/young.html
※以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。

報名地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089#17
傳真:07-2510587

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>