» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

經絡養氣健康瑜珈 (確定開課,欲報從速)
2018/9/4 (忠孝)     
  • 課程代號 : 8UV6A7092
  • 上課地點 : 忠孝 (交通地圖)
  • 上課時數 : 15
  • 起訖日期 : 2018/9/4 ~ 2018/11/6
  • 上課時段 : 一 17:45~19:15
  • 原定價格 : 3,000
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.臨櫃報名。
參考價格:NT$3,000

  • 本研習由華岡興業基金會提供。
  • 本研習不核發研習結業證書。
  • 線上報名,請點選下方 [我要購買] 按鍵。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購


加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

只要您願意啟動自己的雙手,探索自己的身體,透過經絡拳即能迅速釋放全身經脈的緊繃,助您放鬆身心、消除疲憊、紓解壓力、補充能量、滋養心靈,預防老化、延緩老化

《 教學內容 》

(振動經絡健康瑜伽)
是根據中國傳統的經絡醫學,透過雙手振動人體的經絡線(動功)再結合印度瑜伽Asana體位法(靜功)。整體律動的過程,在一動與一靜間的健康基礎下,是一種不需借助外力即可喚醒自身體內之自然療癒能力的健康功法。

動功即【振動經絡】是根據黃帝內經的經絡理論,發展出一套針對人體的十四條經絡線,在運用神奇的雙手以不同的柔、勁拳法與力道強度(瓦數)去敲打連結全身各系統器官之經絡或經穴上,藉由雙手所產生振動之振波,可刺激人體經絡深層處並引發深層之身心能量,經過臨床的研究發現,藉由持續的經絡振動敲打相關經絡即可獲得改善惱人的各種症狀。技術上振動經絡能舒通人體的氣滯血瘀,所以能打通經脈,透過振動經絡使經「氣」導引至體內,配合呼吸讓內氣(經脈之氣)與外氣(臟腑之氣)融合平衡體內微粒流動,可以讓全身的細胞獲得修補,讓組織慢慢恢復其正常的機能運作並達到強身健體的效果,是屬於一種非侵入性的自療法。
靜功即【瑜伽的伸展體位法】以丹田吐納呼吸法配合不同之體位法,使動中有靜快慢相宜,行功時講究意念配合導引,呼吸調息應於動作,達到外強肢體、內和臟腑、通暢經絡。

(振動經絡健康瑜伽)這套自療功法是不分年齡老少,尤適合久坐之上班族來學習,課中以輕鬆易學的教學方式,帶領學員透過動功、靜功之修練,讓學員的肌力、肌耐力、柔軟度及身心靈的能量平衡(心緒沉穩)以達到釋放全身經脈的緊繃、放鬆身心、消除疲憊、舒解壓力、補充能量延緩老化、舒緩肩頸僵硬(五十肩)、腰酸背痛(坐骨神經痛),高(低)血壓、氣喘、風濕關節痛、腦神經衰弱、頭痛、健忘、焦慮、多夢、失眠……………等等諸多的現代文明病。

(振動經絡健康瑜伽)是經絡振動再結合瑜伽Asana體位法,在一動與一靜間的健康基礎下,喚醒自身體內之自然療癒能力的健康功法。
透過連續的振動會快速的增加體氣代謝,因而提昇臟腑功能及增強免疫系統,使人精力充沛、延年益壽、遠離疾病、長保身心健康,所以讓我們一起透過(振動經絡健康瑜伽)得到優美健康塑身之体態、共創優質的生命,更擊出喜悅的人生。

《 師資說明 》

劉勇希老師:
瑜伽結合經絡與氣功,以丹田吐納呼吸法配合不同之體位法,使動中有靜快慢相宜,行功時講究意念配合導引使形神合一,呼吸調息應於動作,達到外強肢體、內和臟腑、通暢經絡。透過動功、靜功之修練使身與心全面放鬆,壓力釋放;意念容易集中,腺體達到均衡;心理更趨於穩定平和的狀態。

課中以輕鬆易學且整合身、心、靈全方位之經絡瑜伽修練法研習讓學員肌力、肌耐力、柔軟度及身心靈能量平衡並藉以全方位改善頭痛、肩膀僵硬、腰酸與下背疼痛、焦慮、失眠、精神渙散意識無法集中、高(低)血壓、氣喘、風濕關節痛、腸胃不適等諸多現代文明病,透過經絡瑜伽之訓練更可從中釋放壓力並得到優美健康塑身之体態。

《 適合對象 》

想深入學習瑜珈課程。
想了解瑜珈對身體的病痛效果如何者。
想要加強身體的抵抗力。

《 報名資格 》

不拘

《 優待辦法 》

以下優惠請擇一:
1. 網路報名繳費享學費95折優惠。
2. 公務人員持識別證報名繳費享學費9折優惠。
3. 身心靈中心舊生開課一周前報名繳費享學費9折優惠

《 備註說明 》

本課程為舞蹈、運動、武術、身體按摩…等類課程,身體狀況不佳或患有疾病(例如:高血壓、心臟病、脊椎或其他身體疾病者...等)及懷孕者請勿參加,若參加本課程者因宿疾或前述狀況而造成身體不適,須自行負責。
上課中若產生身體不適之狀況,請立即通知老師或課程負責人員處理,切勿勉強上課。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
經絡養氣健康瑜珈
開課日期:2018/10/15
上課時段:一 17:45~19:15
上課地點:忠孝
經絡養氣健康瑜珈
開課日期:2018/10/22
上課時段:一 19:15~20:45
上課地點:忠孝
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>