» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

巧克力圓舞曲 - 手工巧克力實務秋季班
2011/3/3 (建國)     
  • 課程代號 : 8X04SAMPLE
  • 上課地點 : 建國 (交通地圖)
  • 上課時數 : 12
  • 起訖日期 : 2011/3/3 ~ 2011/3/3
  • 上課時段 : 六 13:30-16:00
  • 原定價格 : 4,800
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.臨櫃報名。
參考價格:NT$4,800

  • 本研習由華岡興業基金會提供。
  • 本研習不核發研習結業證書。
  • 本課程無法提供線上購買,若需要進一步諮詢請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
  • 華岡興業基金會課程連結。


加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

手工巧克力製作專門課!從巧克力基礎知識、調溫技巧教學,再實務操作生巧克力、BonBon巧克力外殼及內餡等…製作各種口味及風格變化的手工巧克力。

《 教學內容 》

-課程特色-

1. 本課程每堂課均有老師示範授課,及學員分組操作
2. 『調溫temper』技巧教學: 『調溫temper』是手工巧克力最主要的靈魂技巧,經由『調溫』這道程序處理後,巧克力將呈現光亮、硬脆、化口性好等特質。

-課程內容-

● 薄片巧克力/創意巧克力
● 技法:巧克力的基本知識、巧克力調溫實作
巧克力是怎麼從樹上的果實變成有著紓壓魔力的甜點?
製作巧克力的原料到底除了可可豆以外還有甚麼呢?
為什麼各大巧克力廠牌都流行著推出各種不同%數的巧克力呢?
%數越高的巧克力就越健康? 還是就越不甜呢?
為什麼手工巧克力一顆可以賣到上百元,便利商店賣的巧克力一整包也不過12元,手工巧克力就是賣貴婦的吧!
手工巧克力都一定要放在能固定恆溫15~18度C的冰箱裡,怎麼便利商店裡開架式的巧克力都可以放架上放到天荒地老?

● 白蘭地生巧克力 & 抹茶生巧克力
● 技法:生巧克力示範教學及製作
羽田機場必敗的Royce 生巧克力,你也能自己完成!
有別於脆口的薄片巧克力,濃厚可可風味混合鮮奶油,製造出融雪般輕盈的細膩口感,添加水果、白蘭地、抹茶等…多種口味,正是生巧克力百變迷人之處!

● 經典松露巧克力 & 酒香蜂蜜熱可可
● 技法:松露巧克力內餡示範教學及製作,巧克力變化甜品
一顆顆精緻如寶石,躺在有如珠寶盒般的展示櫃,有著可遠觀不可褻玩焉的高貴松露巧克力,學到賺到!
酒香蜂蜜熱可可,以純正巧克力溶製而成,在即將到來的寒冷季節,暖手又暖心!


● 香草巧克力 & 蘭姆栗子巧克力
● 技法:BonBon巧克力外殼與內餡口味變化之示範教學與製作
bonbon 在法文中指的是糖果,現指夾心式的巧克力!
馬達加斯加天然香草棒、蘭姆酒mix栗子,帶出秋天風味巧克力的特殊內餡,搭配外殼是口感薄脆,可可含量72%富堅果香的比利時黑巧克力。


※巧克力入門班已完成之舊生,請以電話報名後三堂
※本學費不包含材料費,材料費請於第一堂課簽到時繳交給課程負責人1000元(NT$250*4堂) 。
※上課自備盛裝成品容器(EX.餐盒 保鮮盒)及圍裙


【感受手工巧克力令人醉心的魔力】
手工巧克力與市售巧克的有什麼差別呢?

市售巧克力為降低成本,將可可脂抽出做為他用,並添加植物油替代可可脂。
包裝標示百分比代表不是純度,而是可可、糖及其他添加物的比例。
例如標示75%巧克力,表示有75%可可成分,其餘25%為糖和其他添加物。

手工巧克力則是使用調溫巧克力,含有可可豆內天然的可可脂,經由『調溫temper』這道程序處理後,呈現光亮、硬脆、化口性好等特質,並釋放出可可豆的原始香氣。

好的可可豆,就像咖啡豆一樣,依照其不同的產地、氣候、栽培與發酵方式,讓豆子呈現不同風味,其中蘊含了花香、果香、草香、果酸等特殊香氣,經由專業處理後,做為手工巧克力的原料,經由比例、內餡的變化,灌模、上色、披覆等造型設計及技巧,調製成各種不同風味、特色的手工巧克力!

本手工巧克力製作課程為國內少有的一門學習,若您正在計劃走上甜點師之路或想要再進修的甜點師的您!

《 師資說明 》

柚子老師(戴至佑)

戴至佑從小就是巧克力愛好者,奶奶常以巧克力作為考試獎勵,巧克力對他不但是開心甜點,還有親情的深層意涵。
「手工巧克力市場仍屬小眾,要更多人喜歡做,就像咖啡發展史般,讓更多人會煮,才能走進生活。」
就是這種讓巧克力成為日常生活商品的信念,戴至佑將配方「不藏私」的傳授給學生,希望有更多人一起走入手工巧克力的世界。

★COCOMAKER手工巧克力負責人-六年
☆蘋果日報/中天/中時/工商時報專訪…等美食節目與美食網站多次推薦
★教學特色以帶領學生實作為主,親手領會巧克力世界
☆課程中主要採用的巧克力原料為cacao barry 及 Belcolade 頂級調溫巧克力

《 適合對象 》

1.喜歡吃巧克力或想學習動手DIY者
2.甜食愛好者
3.甜點製作及餐飲從業人員
4.巧克力入門班舊生,可報名回訓後三堂

《 報名資格 》

無資格限制

《 優待辦法 》

※學費優惠
 網路報名 享學費95折,4560元
 廚藝系列舊生8X 享原價9折,4320元 (請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)
※巧克力入門班已完成之舊生,請以電話報名後三堂,3240元
※材料費恕無折扣

《 備註說明 》

※為統計上課人數並準備器具及材料,請於開課日一週前完成報名繳費。
※開課中若臨時不克前來,視同放棄,恕不退還當天課程食材費或課程成品。

--------------------------------------------------
一、歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
二、歡迎機關團體量身訂作您需要的課程。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>