» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

世界100強華為案例分析 剖析華為-商業模型、數位轉型、流程與IT
2018/11/12 ( )     
  • 課程代號 : 0I36A7110
  • 上課地點 : (交通地圖)
  • 上課時數 : 12
  • 起訖日期 : 2018/11/12 ~ 2018/12/21
  • 上課時段 : 二 15:00~18:00
  • 原定價格 : 8,000
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$8,000


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$8,000

加入網路書簽 facebook
《 教學內容 》

華為在2010年首次進入世界500強,以年銷售額218億美元排名第397位,凈利潤達26.7億美元。2011年排名352位,2013年開始大幅度上升至315位,最近三年連續駛入快車道,2014年排名285位,2015年排名飆升至228位,2016年排名繼續躍升至129位,2017年已上升至第83位,2018年排名第72位。八年時間排名(基於收入及利潤)提升325位,成為首個殺入百強榜的中國科技企業。

《經濟學人》認為華為是『歐美跨國公司的災難』。
《時代》雜誌認為華為是『所有電信產業巨頭最危險的競爭對手』。
《 Ericsson 》全球前總裁 Hans Vestberg 說:『華為是我們最尊敬的敵人』。
《 Cisco 》前執行長 John Chembers曾說:『25年前我就知道我們最強的對手一定來自中國』。
《台積電》前人資長、《政治大學》李瑞華教授認為,台灣的企業可以通過認識華為而有所反思,不要像“龜兔賽跑”中的兔子,在不知不覺中被烏龜超越了,更何況,龜已經變成了豹。

這些話,都在形容一家神秘的中國企業——華為

經由華為財報顯示,華為年營收已經超過6000億人民幣,並且在最新出刊的商周雜誌,特別以「華為帝國」專門介紹,華為是如何成為川普的眼中釘?華為的成功秘密是什麽?華為是中國科技企業的旗幟,在2018年全球排名第72位,超越IBM(排名92),華為是如何在30年內超越 IBM,而青出於藍?

商周雜誌對於華為的介紹:
https://www.businessweekly.com.tw/magazine/Article_page.aspx?id=36055
https://archive.businessweekly.com.tw/MagindexContent?issueNumber=1605

褚幼鴻博士在10/30~11/02共4天,於亞洲企業架構與動態學研究中心(aEAD)舉辦網絡課程,詳細解說華為的業務範疇,與所運用的公開標準/最佳實踐,企業/産品的商業模型,數位化商業模型,數位化轉型框架,數位化成熟度評估,華為流程架構、IT、與數位化轉型案例,華為資訊部門引進的ITIL最有效的作業流程和IT4IT標準參考架構,及華為在2018全連接大會(HUAWEI CONNECT 2018)發布的AI戰略、數位化華為、和AI平臺/機器人案例。

課程大綱與模組
模组1 - 華為帝國:關於華為的發跡與崛起,華為當前的盛況,商業周刊為什麽用「帝國」來形容華為 (10/30 上課)
模组2 - 商業模型:商業模型是什麽,及華為和Cisco商業模型案例 (10/31 上課)
模组3 - 數位化轉型:華為在數位化轉型過程所運用的國際規範、方法論及框架,麻省理工學院的數位化商業模型框架,和成熟度模型 (11/01 上課)
模组4 - 流程與IT:華為業務流程的框架和案例,Oracle和華為的數位轉型案例,及AI與機器人戰略 (11/02 上課)

《 師資說明 》

褚幼鴻計算機科學及應用博士(美國維吉尼亞理工大學)

目前任職愛立諮詢首席企業架構專家,兼任中國文化大學資訊管理所教授,曾任職華為質量,流程與 IT 管理部,擔任企業架構與流程管理部、與質量運營部高端顧問,工作內容包含 IT 數字化轉型( IT4IT 服務與運營模型及參考架構),IT 基礎設施流程(ITIL 服務管理框架),企業架構(TOGAF),架構建模語言(ArchiMate),數字化企業轉型,大數據研究,面向服務機構(SOA)與微服務,業務流程建模到執行,流程架構框架分析(包含美國生産力及質量中心的流程分類框架與IBM的企業流程框架), 戰略規劃,年度商業計劃,CRM 領域架構資産梳理,流程建模語言與符號(BPMN)及商業模型畫布賦能與培訓, 和聯邦政府企業架構框架(FEAF)。

褚博士在資訊管理(信息技術)方面有超過30年的經驗,諮詢及研究工作重點爲 IT 數字化、服務化及信息化規劃,戰略規劃與商業模型設計,業務流程管理與體系建立,雲計算/SOA産品設計,及企業架構等。成功地在中國引進 TOGAF 及 ArchiMate 幫助客戶建立企業藍圖與流程架構,規劃 IT 系統及實現業務目標。內部培訓及諮詢客戶包含華爲、 HP、平安科技,平安普惠,泰康資産管理、中信銀行、中信證券、中航工業集團、中國核工工業集團,金蝶、匯豐銀行、中國建設銀行、中國工商銀行、中國海洋石油、東方航空,江蘇電力、中國體育彩券、中國海關、上海通用汽車,中國文化大學、工業技術研究院、臺北市政府等。

《 適合對象 》

公司高階主管(CEO、CIO、COO、CQO …)、資訊部門主管。
資訊服務業,或提供IT服務的各級相關人員。
管理職主管或IT部門管理者之IT專業人員。
對IT服務管理、IT4IT之導入與建置有興趣者。
架構師,系統設計師,IT 服務工程師
資訊服務管理師

《 報名資格 》

歡迎各界菁英及想提升並優化組織管理的人員參與

《 優待辦法 》

本課程不收報名費

《 備註說明 》

退費規定:
1.開課日前退費者:退還八成
2.開始上課後不予退還
※本課程遇天災停課將順延補課,因學員個人因素缺課恕無法補課
※開課日前三日將通知開延停班等訊息,請務必填寫正確聯絡方式以便通知
※為避免教材短缺以及使用教室空間不足,請勿於開課當日現場報名,感謝配合。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>