» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

長春-古代經絡養生操 想要鬆筋開穴、柔軟筋骨、紓解壓力都歡迎加入喔!
2017/11/6 (建國)     
  • 課程代號 : 8AQ6_A611A
  • 上課地點 : 建國 (交通地圖)
  • 上課時數 : 2
  • 起訖日期 : 2017/11/6 ~ 2017/11/6
  • 上課時段 : 一 10:00~12:00
  • 原定價格 : 免費
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 免費課程


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
免費課程

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

練此運動身體健康逐日可獲改善,預防勝於治療,全身的運動是每日必做的健康投資。功法從頭到腳包括:「頸、肩、手、臂、胸、背、腰、腹、胯、臀、腿、膝、足」等。概括了全身的肌肉、筋骨、穴位、脈絡、淋巴、神經系統及五臟六腑,對生理氣機的調理、修復、保健一應具全。

《 教學內容 》

經絡養生操主要功能-運動脊椎、柔軟筋骨、矯正體態、解除痠痛,著重於預防與調整。是現代文明病症的養生功法,源自中國古代醫療體操,結合現代運動方式研創而成。依循人體經絡穴位及痠痛點而設計,是一種舒展全身、柔軟筋骨、疏通經絡、促進氣血運行順暢、增強免疫功能、保持健康活力的養生運動。將脊椎分為頸椎、腰椎、尾椎三段的伸展,運動方向分為前、後、上、下、左、右,以畫圓的方式進行。如此周密健全的運動,概括了全身的肌肉、筋骨、穴位、脈絡、淋巴、神經系統及五臟六腑,對生理氣機的調理、修復、保健一應具全。
練此養生功法身體健康逐日可獲改善,預防勝於治療,全身的運動是每日必做的健康投資。功法從頭到腳包括:「頸、肩、手、臂、胸、背、腰、腹、胯、臀、腿、膝、足」等。保持心平氣和,輕鬆自在。動作不急不緩、宜鬆宜軟,每個局步動作必須要做到舒緩伸展直到感覺緊繃為止、呼吸緩慢且配合動作才能達到「疏通筋絡」、「鬆筋開穴」的功效。

課程內容:
1、經絡養生操 頸、肩:頭頸前後兩側、肩周 肩膀 肩關節延伸放鬆.
2、經絡養生操 手臂:舒展手掌、手腕、手指、手臂,疏通手臂經絡.
3、經絡養生操 胸、背:展胸開肩、拱背舒展肩胛 促進胸背氣血循環.
4、經絡養生操 腰、腹、胯:轉腰、左右前推後拉腹胯伸展 促進下半身生理機能.
5、經絡養生操 腿、胯、足:腰胯左右畫圓、段練腰胯臀 激發下半身活力.
6、經絡養生操 膝、腳踝:腿部伸展、疏通兩腿經絡 旋轉膝關節.
7、經絡養生操 四肢、腳底:舒展四肢、氣通末梢神經 刺激腳底反射區.
8、經絡養生操 全身脊椎:搖擺脊椎、運動五臟六腑、身心舒暢.
9、經絡養生操 身心靈放鬆:全身柔和舒展運動,深緩呼吸 放鬆舒壓.
10、經絡養生操 總複習:全身性完整功法練習.

《 師資說明 》

功法原創人:諶瓊華 老師 重點指導
林卉莉 老師教學

諶瓊華老師簡介
全球中華文化藝術薪傳獎得主
敦煌古典舞集團長/藝術總監
中華國際敦煌協會 理事長

任教
中國文化大學推廣教育部 講師
新世紀形象管理學院 講師
國立中正紀念堂推廣教育組 講師

著作
經絡養生操
敦煌能量功-禪悅舞
敦煌能量舞-元炁

林卉莉老師簡介
舞蹈老師 3年
安親班才藝教師 8年
國立中正紀念堂推廣教育組 講師
諶瓊華舞蹈學院師資群資歷5年

《 適合對象 》

想要鬆筋開穴、柔軟筋骨、紓解壓力、身心鬆弛、消除贅肉、健美瘦身
預防改善五十肩、矯正體態、美化身材、動作敏捷、體態輕盈皆可參加喔!

《 報名資格 》

需年滿50歲以上(長春學苑舊生不受此限)

《 優待辦法 》

優惠辦法:
一、50歲以上長者報名,優惠方式
1. 【早鳥同報價 8折】開課七天前,同報長春系列兩門(含)以上課程
2. 【早鳥享樂價85折】開課七天前報名,享學費85折優惠
3. 【舊生回饋價 9折】超過早鳥優惠期報名者,長春舊生一律9折優惠
4. 報名單堂課,恕無任何優惠折扣
二、未滿50歲者報名,優惠方式(2016年1月1日起報名優惠)
1. 【早鳥價85折】開課七天前,同報長春系列兩門(含)以上課程
2. 【早鳥價9折】開課七天前報名,可享學費9折優惠
3. 超過早鳥優惠期間及報名單堂課,恕無任何優惠折扣

以上優惠擇一,恕無法與任何折價券合併使用。

《 備註說明 》

請攜帶毛巾、水壺、並穿輕便好運動的服裝

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
長春-古代經絡養生操
開課日期:2017/11/13
上課時段:一 10:00~12:00
上課地點:建國
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved