» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

婚禮花藝設計 初階班,打造繽紛花花世界,幸福感UP
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.臨櫃報名。
參考價格:NT$4,500

  • 本研習(活動)之內容設計由華岡興業基金會授權。
  • 合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。
  • 未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

花藝設計在婚禮中扮演了十分重要的角色,例如捧花、胸花、甚至會場佈置的其他花藝設計。這門課程希望能夠讓學員學習花材的挑選、色系的組合與花藝的技術;認識普羅大眾的鮮花及不受季節拘束的乾燥花和不凋花等異素材,推廣上述花材的基本知識與應用技術。上課操作以鮮花為主,也會分享老師使用其他異素材時的經驗喔!

《 教學內容 》

【課程內容介紹】

目前婚禮市場上的新人不拘泥在傳統制式的商品,越來越重視客製化自己婚禮週邊相關的種種事物,新人往往希望自己一生一次的婚禮是為自己量身打造,與眾不同且獨一無二的;而花藝設計在婚禮中更是扮演了十分重要的角色,例如捧花、胸花、桌花等等。

第一堂:花藝知識、色彩學與胸花
難易度:★★
內容:認識新鮮花材、乾燥花材與不凋花材等等的種類。整理花材的方式、乾燥花材的技術、不凋花材的介紹;學習製作一個胸花的技術
技法:色彩基本性質、色彩的配色與調和、花材簡介

第二堂:典雅紫-質感圓形桌花
難易度:★★
內容:使用新鮮花材,學習插花的技術,完成圓形桌花
技法:古典花型基本型態與插花配置概念

第三堂:文青藍-質感禮盒
難易度:★★
內容:使用乾燥和不凋混搭花材,學習插花的技術,製作一個花藝裝飾的花禮盒
技法:花材纏繞鐵絲技術、主群組副群組插花配置概念

第四堂:時尚紅-相框設計
難易度:★★
內容:使用乾燥和不凋混搭花材,學習插花的技術和學習鐵絲與花藝膠帶的技巧,做出一款有花藝裝飾的相框
技法:花材纏繞鐵絲技術、對稱手法與不對稱手法插花配置概念

第五堂:浪漫粉-質感手腕花
難易度:★★★
內容:使用新鮮花材,學習鐵絲與花藝膠帶的技巧,完成一個浪漫手腕花
技法:鮮花纏繞鐵絲技術、鮮花保水、鮮花串接

第六堂:柔和黃-鄉村風捧花
難易度:★★★
內容:使用新鮮花材,學習手綁花束的螺旋腳技術,完成自然莖手綁捧花
技法:花材配置點線面概念、螺旋花腳



---------------------------------------------------
幸福產業- 婚禮產業專業人才培訓課程學習地圖 / 我最適合那個課程呢?

★ 如果您是以下任何一種情況,建議您(必修)『CWP婚禮顧問師培訓認證輔導』:
-有心成為婚禮顧問,想了解婚禮市場概況、婚禮顧問應具備的能力與特質者
-已從事婚禮顧問行業,想考取CWP證照者(考取證照→加薪加分)
-已經上過婚禮花藝設計、專業婚禮主持人、婚禮會場布置設計、專業婚禮攝影師 的課程者
-最適合想自己兼具婚禮企畫能力及婚禮產業相關專業知識朋友們的必修課

★ 如果您是以下任何一種情況,建議您上『婚禮會場布置設計班』:
-想學習婚禮佈置設計及活動展場布置者
-已從事婚禮顧問行業,欲加強婚禮會場布置專業知識者
-最適合初次接觸婚禮佈置朋友的課程

★ 如果您是以下任何一種情況,建議您上『婚禮花藝設計』:
-已從事從事婚宴會場佈置相關行業者或欲擴展婚禮會場佈置服務項目者
-想自行從事花藝設計及已開設花藝店的朋友們
-已有花藝製作相關經驗想更精進的朋友們
-喜歡鮮花、美麗事物或想要自己動手作的朋友們
-欲學習婚禮布置設計朋友們的必修課程

★ 如果您是以下任何一種情況,建議您上『專業婚禮主持人培訓班』:
-熱愛婚禮主持的朋友們
-欲進入飯店餐飲業,從事婚宴服務的朋友們
-已從事婚禮主持行業,想塑造自己主持風格的朋友們
-已從事婚禮顧問行業,欲加強主持專業知識者(兩種技能兼具,結婚新人最放心)
-最適合有主持相關經驗朋友們的課程

《 師資說明 》

許梓亭Lecia

還是嚮往天堂個人花藝工作室花藝設計師
霍夫曼的玩具箱花藝課程講師
Wedding Pass 花藝課程講師


喜歡鮮花的豐富層次,喜歡乾燥花的內斂優雅,喜歡不凋花的柔軟甜美;人生偶有挫折不順遂,轉身那塊花意盎然的角落就是我的天堂。
喜歡自然隨性,醉心鄉村風格,嚮往歐美質感;無論是追求剎那繽紛的鮮花,還是傾心永恒不變的乾燥花或不凋花,都可以為你實現你願望裡那一束花兒。
https://www.facebook.com/lecia323

《 適合對象 》

從事婚宴會場佈置相關行業(擴展婚禮會場佈置服務項目)
花藝店(擴展婚禮會場佈置服務項目)
培養第二專長者(學習婚禮佈置設計流程及必備知識)

《 優待辦法 》

1.網路報名可享學費95折優惠
2.兩人同行可享學費9折優惠

《 備註說明 》

※學生需自備花剪及抹布及袋子20*20cm(可裝作品回家)
※本學費不包含材料費(花材、胸花夾、鐵絲、膠帶、緞帶與包裝素材等等),材料6堂課共$3,600元請於第一堂繳交給老師。
※使用花材:玫瑰、桔梗、大康、乒乓菊、小菊、深山櫻...以及各式葉材。
※花材或部分素材會因季節而有所調整,實際材料以上課時老師準備為主。
※開課當天若不克前來或於課程進行中辦理退費(因課程材料已先預訂以原價計算,恕無法退還材料費),材料可於第二堂課堂上跟老師領取。課程進行中辦理退費,材料部份視同放棄,恕不退還課程材料費(學校無法暫代保存材料)
※報名課程繳費後,若因個人因素無法上課欲辦理退費(開課前),因課程材料已先預訂,務必請於開課前一周通知校方,若無開課前一周通知,將於學費中扣除材料費用後才予辦理學費九成退費。
※為統計上課人數並準備材料,請於開課日一週前完成報名繳費,敬請配合。
※報名繳費後需妥善保管收據,以免影響自己的權益。(遺失收據發票,將無法辦理退費事宜,請特別留意!)
※以上師資、課程內容、時間及場地等,中國文化大學保留變更之權利。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
婚禮花藝設計
開課日期:2017/04/20
上課時段:四 19:00~22:00
上課地點:建國
婚禮花藝設計
開課日期:2017/05/17
上課時段:三 19:00~22:00
上課地點:建國
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved