» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

手作植栽多肉療癒花藝設計 你有養 "綠色寵物" 嗎? 確定開班,歡迎加入
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.臨櫃報名。
參考價格:NT$4,500

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

以模樣圓潤可愛、姿態顏色多樣化的多肉植物做為綠色寵物的主角,透過雙手揉、捏、折、綁創作出新的盆器,將”手作”融入個人色彩盡情揮灑,讓溫和、馨暖、柔軟與植物相結合,紓解壓力與營造溫馨的氛圍。

《 教學內容 》

身處都市的水泥叢林中,空間不足加上忙碌的工作步調,”綠色寵物”恰可化解這冰冷的樣貌及增添生活趣味。藉由美麗及充滿生命力的療癒花材帶給你滿滿的力量,煩燥OUT!撫慰你的心靈.充好電.勇敢面對生活!課程帶您從新手入門.庭園造景.讓我們一起藉由手感來感受生命的藝術!

第一周-泥塑盆多肉
介紹多肉植物特性和正確基礎的養護方法。
介紹泥塑盆的製作與多肉的基礎合植。

第二周-馬克杯的多肉戀曲
進階版多肉合植,從容器內延伸至容器外。

第三周-馬口鐵的多肉壁飾
綜合並延伸前兩種技法。

第四周-裸根之美
以玻璃容器重新呈現多肉合植。

第五周-多肉上菜了
以平面手法表現多肉合植。

第六周-多肉疊疊樂
藉由高低錯落,呈現多肉聚落。

{把100%好心情種在身邊}你多久沒讓眼、身、心停下來呼吸了……
 小小的盆栽給人無限大的心靈治癒,種一盆讓你隨時可以呼吸的「玻璃罐小森林」,
 讓這微小的景觀世界,伴您度過這片刻的悠閒時光。
 只要有玻璃罐,裝上石子、土壤和綠色植物,就可變成你個人的「迷你小花園」~
 不多水、好照顧、多變化、觀賞價值高、再生組合、淨化空氣、顧眼睛、提升環境舒適度。
 懶人植物界的3個臭皮匠}
 家裡的空玻璃罐別丟掉,教你輕輕鬆鬆種植苔蘚、氣生、多肉等植物,創造專屬自己的玻璃罐小森林,
  打造辦公室環境、居家佈置,欣賞植物的優美與增添生活趣味。從基礎的介紹、教學,到創作出各式景觀,簡單方便好入門,植栽新手也能變達人。
  
  {氣生、苔蘚、多肉植物}
  1.個性美氣生植物
  是指不需要土壤,生長所需的水分和營養可以全部來自空氣的植物。這類根不紮向泥土,反而附生在樹上的植物。它的特色是像皮膚呼吸一樣,會透過葉片與根來吸收水分及養分,而且重量非常輕巧,很適合懸吊式的玻璃栽培罐。生長於雨季及乾季分明的地帶,適應力極強,但它其實是很喜歡水的植物,不但愛喝水,還喜歡吹風,因此養在戶外會生長得更好。
  
  2.超迷你苔蘚植物
  是一種一般在1~10cm高左右的微小且柔軟的植物,但也有些物種會比較高大。它們通常生長於海岸、熱帶雨林、高山等各式各樣的環境,苔蘚沒有根,只有固定莖葉與植株的假根,因此苔蘚多為叢生,像地毯一樣形成一大片群落,彼此依偎生長,來避免水分流失。絕大多數的苔蘚都是多年生,一年四季都帶有美麗的翠綠色,屬於常綠植物。
  
  3.爆可愛多肉植物
  乾燥地帶植物,指的是因生於嚴苛的乾旱環境,而使儲水能力進化的多肉植物,如仙人掌、擬石蓮花屬、十二卷屬等等。多肉植物包含了50多種科的植物在內,從外表、質感到特色都很多元,因此擁有眾多蒐藏者。許多品種在秋冬之際,葉片會轉成漂亮的紅色,所以常被用來混搭盆栽。適合養在半密閉式或將蓋子打開的玻璃栽培罐裡。

  ★好變化:運用家中玻璃瓶的樣式,就能打造各類植物適合栽種的環境。
  ★好照顧、好管理:管理容易、生長迅速、繁殖容易、病蟲害少等優點。
  ★高度觀賞價值:型態奇趣、觀賞部位多、尺寸齊備,是極佳的觀賞植物。
  ★可再生組合:可經由各種多肉植物的組合搭配、移栽而成為另一種觀賞植物。
  ★介紹地球最強無根植物:不用種在土裡、噴噴水就能活!
  ★不變形:擁有其他植物所沒有的變形之魅力!
  ★桌上型療癒盆栽:彷彿將大自然風景帶回家中,舒心療癒。

《 師資說明 》

錢琚妮

教學經歷
客家影音中心手作植栽園藝社講師
坐一作手作教室 講師
2015台北創意盆栽設計總決賽 優勝

《 適合對象 》

1.最適合上班族朋友們紓壓的課程
2.喜愛花花草草的人
3.喜歡用美麗的事物妝點生活,讓生活變得更美好的人
4.想透過手作來放鬆紓壓或想要感受手作溫度的人

《 報名資格 》

無限制

《 優待辦法 》

1.網路報名可享學費95折優惠
2.兩人同行、藝文舊生,可享學費9折優惠
3.可使用班代八折券

以上優惠請擇一使用

以上優惠請擇一使用

《 備註說明 》

※12/28停課乙次,2/1年節停課一次,結業日期為2/8。
※學員每堂課需自備花剪、長夾子(聶子長30公分)、小刷子、盛土器、抹布、30*30的硬式提袋(裝剩下花材及器皿)
※本學費不包含材料,請於第一堂繳交給老師,材料6堂課共$3,500
※開課當天若不克前來或於課程進行中辦理退費(因課程材料已先預訂以原價計算,恕無法退還材料費),材料可於第二堂課堂上跟老師領取。課程進行中辦理退費,材料部份視同放棄,恕不退還課程材料費(學校無法暫代保存材料)
※報名課程繳費後,若因個人因素無法上課欲辦理退費(開課前),因課程材料已先預訂,務必請於開課前一周通知校方,若無開課前一周通知,將於學費中扣除材料費用後才予辦理學費九成退費。
※花材或部份素材會因季節而有所不同,實際材料以上課時老師準備為準
※為統計上課人數並準備材料,請於開課日二週前完成報名繳費,敬請配合。
※報名繳費後需妥善保管收據,以免影響自己的權益。(遺失收據發票,將無法辦理退費事宜,請特別留意!)
※以上師資、課程內容、時間及場地等,中國文化大學保留變更之權利。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved