» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

多肉微景花藝設計- 打造多肉王國島嶼 幻想上癮手作水泥島
2017/7/13 (建國)     
  • 課程代號 : 8HH3_A6070
  • 上課地點 : 建國 (交通地圖)
  • 上課時數 : 15
  • 起訖日期 : 2017/7/13 ~ 2017/8/17
  • 上課時段 : 四 19:00~21:30
  • 原定價格 : 4,500
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$4,500
線上優惠價 NT$4,275 線上優惠價


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$4,275

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

你將扮演造物主,打造一座屬於自己的風景,山岳的高度、草原的分布,都隨你吩咐。紙漿捏塑搭配水泥灌製是造山運動,模型塗裝長出植被,手作精靈小屋搭配乾燥花與多肉的花藝,塑造豐饒之島。最後,學習植物基本照護,讓作品長久伴你生活。水泥+紙漿,嶄新手作體驗,一起來打造自己的多肉手作王國吧!

《 教學內容 》

有沒有那麼一個地方,你還不曾去過,也從未忘卻它?那些景色離我們生活好遠好遠,甚至存在在另一個世界,它們從幻想中誕生,讓現實世界充滿了想像與共鳴。讓我們關掉現實世界的螢幕,順著內心情感,找尋自己的夢境。「打造心中的風景」是課程主旨,用生活中的物件,製作成層次豐富的夢幻場景。本課程分成多個單元,學員們將扮演造物主的腳色,造山、降雪、還有搭建可愛的精靈小屋,每個作品和小零件,都是要從零開始,自己打造唷!

A.{課程目標}
1.創造自己的島嶼地圖
2.認識紙漿的特性及運用
3.物件組合與整體造型製作
4.場景模型製作
5.袖珍小樹屋製作
6.水泥材料運用
7.複合媒材插花搭配
8.多肉植物基本種植與照護

B.{作品內容}
1.島主創世造山
2.造山運動&精靈小樹屋搭建
3.霜降階梯盆
4.迷你玻璃球盆景
5.島主的孩子們盛盤組裝
成品+零件組裝總尺寸(單位:公分) / 長X寬X高 約30X30X25

第一、二堂-島主創世造山
內容:如果你是一座無人島的島主,你會希望島上有哪些風景呢?這堂課會帶領學員,設計自己的島嶼,從最大到最小的特色景點,設定尺寸、繪製草圖,再從島嶼中最大的風景多肉山開始製作,利用紙漿以及水泥,製作有高低起伏、變化豐富的山岳。
技巧:腦力激盪、簡易構圖概念、山形盆器製作、紙漿材料運用、水泥材料運用、簡易模型場景製作

第三堂-造山運動&精靈小樹屋搭建
內容:島上有了山,再來蓋幾棟小房子吧!將上一堂課的多肉山製作完畢,接著開始設計一個個小房子,老師將示範可愛夢幻的精靈小樹屋製作方式,利用複合媒材打造夢幻模型屋,學員可以依照老師提供的五種版型,或者自由發揮,搭配乾燥花與模型材料,每一棟小屋都是小小綠建築。
技巧:模型地形粉運用、模型小屋設計製作、簡易刷色技巧、乾燥花材與模型屋組合搭配

第四堂-霜降階梯盆
內容:做過多肉山和精靈小樹屋以後,你已經學會許多模型場景製作技巧,現在來把這些技巧整合運用,製作一個小巧精緻、富有地形變化的盆景吧。
技巧:石膏材料運用、水泥材料運用、模型屋與水泥盆組合搭配、模型階梯製作、模型小山製作

第五堂-迷你玻璃球盆景
內容:將精緻的玻璃球,掛上自己製作的支架,再用多肉、仙人掌、乾燥花、袖珍人物擺飾,打造屬於自己的微小景觀。
技巧:玻璃盆景製作、乾燥花材與多肉及仙人掌組合搭配、模型樹枝架製作、美感運用與整體組合

第六堂-島主的孩子們盛盤組裝
內容:有山、有房、有各種特色風景,接著要來製作成再這些風景的底盤囉~將用來盛盤的容器,以前幾堂課學到的技巧做處理,再把所有作品組裝搭配,讓作品說出獨特的故事。
技巧:物件組合與整體造型製作、砂紙運用、水泥材料運用、砂石材料運用、簡易地形刷色、地形粉運用、簡易構圖概念、乾燥花材運用、多肉植物種植及養護概念

《 師資說明 》

劉于綺(飄飄)

經歷:
窗邊微景植栽設計 / 設計師、講師
有肉Succulent & Gift / 課程合作 / 「多肉小行星」、「多肉巨星」、「水泥多肉小島」課程設計、講師
2015 臺北動物園日本根付生態藝術特展 / 生態造景製作
2016 台灣航海王餐廳ONE PIECE Restaurant / 綠植造景製作
2017 台中科博館日本根付生態藝術特展 / 生態造景製作

我是飄飄,有人說我在創作的時候,外表溫和內心暴力。我在面對有趣的材料時,會盡量的用各種方法去破壞和重新建構,一邊了解材料一邊尋找新奇的表現手法。大學時讀藝術相關科系,不斷被訓練讓作品自己說故事。出社會後漸漸走向設計,挖掘腦中的動人風景,設計出寧靜療癒的盆栽商品。現在特別容易沉醉於有趣的模型與精緻的工藝,目前正嘗試把自然界的藝術品,譬如多肉植物與乾燥花,與匠人型塑的模型作品做結合,打造出一個個會讓觀眾停下腳步、細細品味的場景作品。
FB粉絲頁 / 窗邊微景
https://www.facebook.com/iampiaopiao

《 適合對象 》

1.需要療育身心、讓想像力自由奔馳的上班族
2.喜愛挑戰有難度、成就感滿滿的手作過程的學員
3.愛好多肉植物、乾燥花的人
4.對簡易模型場景製作有興趣的人
5.想透過手作來放鬆紓壓或想要感受手作溫度的人

《 報名資格 》

無限制

《 優待辦法 》

1.網路報名可享學費95折優惠
2.兩人同行、藝文舊生,可享學費9折優惠
3.可使用班代八折券

以上優惠請擇一使用

《 備註說明 》

※學員每堂課需自備 美工刀、切割墊、剪刀、白膠、抹布、40CM*40CM的硬式提袋(裝作品及花材使用)
※本學費不包含材料,請於第一堂繳交給老師,材料6堂課共$2,350
※材料內容:玻璃球、滿天星、加那利、千日紅、維多梅、卡斯比亞、麥桿菊等乾燥花材,每人5到7七種,若有花材缺貨則以當季花材替代、多肉植物4-5種、模型材料以及複合媒材、地形粉2種、迷你人物及動物擺飾、裝飾用砂石、水泥、石膏、紙漿、塑膠盆器、砂紙、珍珠板、筆
※開課當天若不克前來或於課程進行中辦理退費(因課程材料已先預訂以原價計算,恕無法退還材料費),材料可於第二堂課堂上跟老師領取。課程進行中辦理退費,材料部份視同放棄,恕不退還課程材料費(學校無法暫代保存材料)
※報名課程繳費後,若因個人因素無法上課欲辦理退費(開課前),因課程材料已先預訂,務必請於開課前一周通知校方,若無開課前一周通知,將於學費中扣除材料費用後才予辦理學費九成退費。
※花材或部份素材會因季節而有所不同,實際材料以上課時老師準備為準
※為統計上課人數並準備材料,請於開課日二週前完成報名繳費,敬請配合。
※報名繳費後需妥善保管收據,以免影響自己的權益。(遺失收據發票,將無法辦理退費事宜,請特別留意!)
※以上師資、課程內容、時間及場地等,中國文化大學保留變更之權利。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved