» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

機能式聲音訓練【歌手篇】:聲音開發、調整與修復 蔡依林聲音訓練老師:陳心瑩親自授課
2017/12/23 (建國)     
  • 課程代號 : 8EL8_A6120
  • 上課地點 : 建國 (交通地圖)
  • 上課時數 : 12
  • 起訖日期 : 2017/12/23 ~ 2018/2/10
  • 上課時段 : 六 14:00~16:00
  • 原定價格 : 12,000
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$12,000
線上優惠價 NT$11,400 線上優惠價
12/16(含當日)前完成繳費9折 NT$10,800 10/20 ~ 12/16 可享優惠價


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$10,800

  • 本研習(活動)之內容設計由華岡興業基金會授權。
  • 合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。
  • 未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

本課程使用Rabine機能式聲音訓練教學法,適用所有歌唱風格。將帶你認識身體肌肉、構造與機能,實際體驗並練習呼吸機能、聲音機能與共鳴機能,並帶入咬字吐字、身體姿勢動作的運用,讓學員實際體驗聲音運作,以不同的文字內容實際操作練習,並將運用於歌唱中。

《 教學內容 》

邀請擔任蔡依林聲音訓練:陳心瑩老師!
唱歌總是氣不足,轉音亂飄,唱到聲音沙啞?
為什麼肚子/丹田已經很用力撐住,聲音還是很扁很小聲?
高音上不去,低音唱不好,咬字總是不清楚?
你是順著身體肌肉機能唱歌?還是強迫聲音配合身體?

所有的姿勢都會影響到聲音內部機能,唱歌需順從身體肌肉與機能的自然法則,若為了發出聲音而強迫身體接受,就無法自由運用發出好聽的聲音,聲帶久而久之也容易受傷。

本課程使用Rabine機能式聲音訓練教學法,適用所有歌唱風格。將帶你認識身體肌肉、構造與機能,實際體驗並練習呼吸機能、聲音機能與共鳴機能,並帶入咬字吐字、身體姿勢動作的運用,讓學員實際體驗聲音運作,以不同的文字內容實際操作練習,並將運用於歌唱中。

課程大綱:
1.呼吸機能:
唱歌說話時該如何呼吸?用鼻子?用嘴巴?還是兩者並用?
需要所謂的腹部呼吸?什麼是支持,丹田?在哪裡?
如何在長時間的聲音運用下或者唱長的樂句時,而不感到吃力?

2.聲音機能:
聲音的品質:聲音機能是如何運作
音高的調整:如何自由的唱高唱低,表達抑揚頓挫
音量變化:如何調節聲音的大小,唱大、小聲

3共鳴機能:
哪裡是共鳴腔?頭腔、胸腔、口腔、鼻腔?

4.咬字吐字基礎:
唱歌說話時如何清晰的咬字吐字?
舌頭在說話時扮演什麼角色?比如在咬字吐字方面。

5.身體姿勢與動作
身體的姿勢與動作對聲音產生的正面影響有多大?負面的呢?

6.實際練習:
每堂課實際體驗聲音運作,以不同的文字內容實際操作練習,並將運用於歌唱中。

《 師資說明 》

【講師介紹】陳心瑩老師
德國威瑪李斯特音樂院( Hochschule für Musik “Franz Liszt“ Weimar ) 獲得藝術家文憑
取得文憑後跟隨目前最知名的聲樂教育家Eugene Rabine 教授,繼續鑽研聲樂並研究當今備受矚目的RABINE教學法於機能式聲音教育和聲音訓練。
回台後積極於台灣各大學音樂系與音樂戲劇團體介紹RABINE教學法於機能式聲音教育和聲音訓練,深獲好評。
近年來,甚至將此教學法推廣至流行音樂圈,解決歌手歌唱問題。


【講師重要經歷】
◎擔任歌手蔡依林、多位流行音樂歌手及戲劇演員聲音訓練老師
◎擔任台南人劇團舞台劇“白水”(2007),音樂劇"木蘭少女"(2016新加坡)之聲音指導(Vocal coach)
◎任教於中國文化大學中國戲劇系、中國音樂系以及真理大學音樂應用系

《 適合對象 》

想改善及修復聲音之歌唱者
對歌唱有興趣者

《 報名資格 》

想改善及修復聲音之歌唱者
對歌唱有興趣者

《 優待辦法 》

A. 線上報名95折=11,400元(現折600元)
B. 12/16(含當日)前繳費享9折=10,800元(現折1,200元)
C. 參加陳心瑩老師[機能式聲音訓練-免費講座]者,當天繳費享優惠價=10,200元(現折1800元),3天內繳費享優惠價=10,500元(現折1500元)
D. DTEC系列(8E,1X)舊生,開課一週前繳費享85折=10,200元(現折1800元)
E. 陳心瑩老師[機能式聲音訓練工作坊]之舊生,開課一週前繳費享優惠價9,900元(現折2,100元)
F. 12/9網路一日限定優惠:12/9當日於網路購課並完成繳費,享優惠價10,200元(現折1800元)
*以上A, B, C, D, E, F方案僅可擇一使用,不可並用

《 備註說明 》

*本期課程12/30, 1/13停課
*課程洽詢專線:02-27005858轉8606
*報名課程前請詳讀報名須知:http://future.sce.pccu.edu.tw/other/refund.asp

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>