» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

音樂角 爵士音樂饗宴:鋼琴與薩克斯風的對話
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
參考價格:

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

音樂角之爵士音樂饗宴:鋼琴與薩克斯風的對話
演出日期:2009/8/14(五) 12:45-13:30

《 教學內容 》

音樂角之爵士音樂饗宴:鋼琴與薩克斯風的對話

演出日期:2009/8/14(五) 12:45-13:30

演出者:鋼琴/翁家怡;薩克斯風/潘恆健

演出曲目:
◎East of the Sun and West of the Moon (Brooks Bowman)
一首三零年代的流行歌曲,簡單動聽的抒情曲調使其成為眾多爵士音樂家選擇重新詮釋的爵士經典曲目,中板輕快的節奏呈現爵士樂中典型的搖擺曲風。
◎Triste (Antonio Carlos Jobim)
巴西作曲大師 Jobim 膾炙人口的作品,六零年代爵士樂與巴西音樂的結合形成一股Bossa Nova熱潮,近年來在小野麗莎的帶動下在台灣也到處聽得到Bossa Nova 輕柔優美的旋律。
◎Softly, as in a Morning Sunrise (Sigmund Romberg)
作曲家Sigmund Romberg 1928年為百老匯音樂劇The New Moon所寫的一首曲子,雖旋律重複性高卻更為爵士樂手提供即興演奏豐富的可能性,至今仍是經常被演奏的經典曲目。
◎If You Could See Me Now (Tadd Dameron)
四零至五零年代Bebop時期鋼琴手兼作曲家Tadd Dameron的抒情作品。雖 Dameron不如其他咆勃爵士樂手出名,其作品卻經常被收錄在大師級樂手如 Charlie Parker, Miles Davis, John Coltrane 的各個錄音中。
◎In Walked Bud (Thelonious Monk)
另一位Bebop時期鋼琴手 Thelonious Monk的作品,俏皮略帶黑色幽默的旋律線條給人煥然一新的聽覺刺激。Monk獨特的演奏風格與其慣用乍聽之下不和諧的和絃組合也使他成為爵是樂史上最具個人特色的一位鋼琴手。
◎Ceora (Lee Morgan)
Post-bop 小號手 Lee Morgan 一首Bossa Nova曲風的創作,樂句結構比一般經典曲複雜,和聲變化豐富並帶有些許印象派色彩。
◎Don’t Get Around Much Anymore (Duke Ellington)
艾靈頓公爵四零年代的大樂團作品,是搖擺時期極受歡迎的曲子,編曲利用不同聲部的對話模式創造出令人印象深刻的旋律。身為大樂團指揮、作曲家、鋼琴家,艾靈頓公爵經常被譽為爵士樂史上最具影響力的音樂家。

《 師資說明 》

翁家怡/爵士鋼琴
-美國Rutgers University爵士樂歷史與研究碩士
-曾任教紐澤西Essex County College,教授爵士樂欣賞與鍵盤和聲等音樂課程
-曾參與 2007「台中爵士音樂節」、「台中市逍遙音樂町」、「兩廳院夏日爵士派對」、2008「第二屆台灣音樂節」的演出
-不定期在台北的Sappho、河岸留言、藍調等提供現場音樂演奏的表演空間演出


潘恒健 Hank Pan/薩克斯風
畢業於美國百克里音樂學院(Berklee College Of Music),主修爵士薩克斯風。在國內曾師事翟黑山老師、於美求學期間,跟隨Joe Lovano、Hal Crook、Dave Santoro、Ken Cervenka等知名樂手學習即興演奏理論與技巧。
七歲開始學習鋼琴,二十歲接觸薩克斯風,服役期間曾擔任陸軍樂隊首席。退伍後,加入底細爵士樂團,隨團至全省各地演出。1999年赴美深造,2002年畢業後返台積極參與音樂工作,隨即加入「壁虎大樂隊」,受邀至「春天吶喊」、「福隆海洋音樂季」等大型演唱會演出,並發行「壁虎大樂隊」專輯,次年獲金曲獎「最佳流行樂團」提名。
隨後受「糯米糰」之邀多次至香港紅勘體育館等地演出,2003年擔任「五月天」樂團「天空之城」系列演唱會之薩克斯風手,於台灣與新加坡等地巡迴演出。連續五年(2003~2007年)受邀參與台中爵士音樂節之演出,並擔任2003、2004年淡水漁人碼頭「水岸爵士音樂節」之節目策劃與演出樂手。2005年受邀於美國前總統「柯林頓」訪台時之國宴上演出。2006年擔任Yamaha Tenor薩克斯風台灣區代言人。2007年於賴聲川導演的舞台劇「如影隨行」中擔任音樂編寫與現場演出。
回台至今參與過陳建年、糯米糰、四分衛、阮丹青、黃品源、王若琳…等各類唱片之錄製,以及張菲「When I Fall In Love」專輯等MV之拍攝;目前固定每周四、五於台北Blue Note「藍調」演奏爵士樂,並積極從事各類音樂演出及音樂推廣與教學。

《 適合對象 》

所有對音樂有興趣者

《 優待辦法 》

免費

《 備註說明 》

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>