» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

【敦煌舞蹈學院】新民族風 華麗復古格格舞
1900/1/1 (建國)     
  • 課程代號 : 8UE1SAMPLE
  • 上課地點 : 建國 (交通地圖)
  • 上課時數 : 24
  • 起訖日期 : 1900/1/1
  • 上課時段 : 五 19:00~21:00
  • 原定價格 : 3,900
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.臨櫃報名。
參考價格:NT$3,900

  • 本研習(活動)之內容設計由華岡興業基金會授權。
  • 合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。
  • 未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

新唐舞風:唐風新姿,風華再現
源自唐代的古典舞蹈,將古典文學藝術結合新民族曲風編創的新唐舞風,重現中國女性 的優雅婉約、雍容華貴,展現唐代美女的風華舞韻,舞出唐代詩 人筆下的詩、情、畫、意

《 教學內容 》

《源自唐代的古典舞蹈,散發一種悠雅的古典唯美氣息》
諶瓊華老師鑽研敦煌壁畫舞蹈40年,於2009年重新編創民族舞蹈新風格,古典文學藝術結合新民族曲風,重現中國女性的優雅婉約、雍容華貴,展現唐代美女的風情舞韻,舞出唐代詩人筆下的詩、情、畫、意。

唐詩中描述的佳麗,雍容華貴的風采、傾國傾城的花容、回眸一笑百媚生,若非絕代風華的美人,如何能名留千古?
唐代舞姿身段優雅、眼波流轉,展現東方女性的獨特迷人風韻,融會東方舞蹈極致之美。

■課程進行
1. 唐代舞蹈基本訓練:手姿、腳步、身段。
2. 舞蹈動作。

■新唐舞風:唐風新姿,風華再現
舞碼介紹:
一、麗人行(絹傘舞)
取材自唐 杜甫【麗人行】詩句:「三月三日天氣新,長安水邊多麗人」,此舞為描述唐代佳麗春遊之情景,麗人持絹傘婀娜多姿,展現女嬌羞、活潑、俏麗之風姿。
二、輕羅小扇撲流螢(團扇舞)
取材自唐 杜牧【夕】詩句:「銀燭光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢,天階月色涼如水,臥看牽牛織女星。」,唐代佳麗在夜的月光下,舞出輕羅小扇撲流螢的妙曼舞姿。
三、喜讌(銀盤)
取材自【鹿鳴宴】,引據於(詩經。小雅)第一篇【鹿鳴】:「我有嘉賓, 鼓瑟鼓琴。…….鼓瑟鼓琴,和樂且湛。我有旨酒,以燕樂嘉賓之心。」,表達喜宴、壽宴、節慶樂吉祥之情境。
四、雲想衣裳花想容(羽扇舞)
取材自唐 李白【清平調】詩句:「雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃, 若非群玉山頭見,會向瑤臺月下逢]」。此舞表現中國女性的優雅婉約,展現唐代美女的風華舞韻,舞出唐代詩人筆下的詩、情、畫、意。
五、霓裳舞(彩帶舞)
取材自唐白居易【長恨歌】「忽聞海上有仙山,山在虛無飄渺間……風吹仙袂飄飄舉,猶似霓裳羽衣舞」。傳說唐明皇夢遊月宮,見仙女舞霓裳之情境,舞出超脫凡俗之意境。
六、萬福金安(宮扇舞)
2013 年新編民族風,展現滿清宮廷格格雍容華貴風采。足登「花盆底鞋」,手持宮扇,舞出高貴華麗風格獨特的「格格之舞」。
七、風華絕代
唐詩中描述絕代風華的美女;雍容華貴的風釆、傾國傾城的花容、回眸一笑百媚生,體態婀娜,風姿卓約。 因此需要練就一身風華絕代的技藝,舞出風情萬種神韻、婀娜多姿體態及多釆多姿舞藝。

《 師資說明 》

諶瓊華敦煌舞團師資群
中國文化大學推廣教育部舞蹈老師
諶瓊華 老師
文化大學推廣教育部講師
全球中華文化藝術薪傳獎得主
敦煌古典舞集團長/藝術總監
任教:
■ 中國文化大學推廣教育部
■ 台北市教師研習中心
■ 台北市政府公務人員訓練中心
■ 司法院司法人員研習所
■ 中國生產力中心
重要編創演出作品
■ 台北市社教館首演「舞出詩情畫意-唐宋舞韻」
■ 台北市傳統藝術季首演「敦煌舞樂」

《 適合對象 》

喜愛中國古典舞,詩情畫意舞蹈

《 報名資格 》

無特別限制

《 優待辦法 》

1以下優惠請擇一:
1. 網路報名繳費享學費95折優惠。
2.「新唐舞風」舊生續報享學費88折優惠。
3. 當月同報【敦煌舞蹈學院】「敦煌能量養生舞」、「敦煌天人舞」或「新唐舞風」任二門,可享學費85折優惠。

《 備註說明 》

1.課程諮詢請洽02-27005858 轉 1 或 8279曾先生
2.本部地板教室依上課人數及同時段課程輪替使用為安排原則,並將適時安排其他教室,本部並保有教室調度之權力。

◎本課程為舞蹈、運動、武術、身體按摩…等類課程,身體狀況不佳或患有疾病(例如:高血壓、心臟病、脊椎或其他身體疾病者...等)及懷孕者請勿參加,若參加本課程者因宿疾或前述狀況而造成身體不適,須自行負責。
◎上課中若產生身體不適之狀況,請立即通知老師或課程負責人員處理,切勿勉強上課。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>