» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

了無居士紫微斗數進階班
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
參考價格:NT$5,600

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

在台灣,斗數的發展如日中天,但是教學方法大多仍延續古法,不但學了無用,而且可能被誤引誤導到像迷宮般的境界而無法自拔。了無居士透過「方法學」與「邏輯學」的協助,將學習方法導入正軌,讓習者可以正確觀察命運的問題,值得您來一觀究竟。

《 教學內容 》

1.古今祿命觀與推論技術的檢討。
2.如何推論大限的消長,並兼及與本命的關係。
3.如何推論流年的消長,並兼及與大限的關係。
4.事業經營的推算與得失的掌握,哪種命格才適於發展事業?
5.財物支配的推算與得失的掌握,哪種命格才適於追求富庶?
6.強命與強運如何區分,以及如何推論成敗?
7.弱命與弱運如何區分,以及如何推論成敗?
8.當一個人遭遇困境時,又該如何趨吉避凶?


基礎班教的大抵是星群組合、推論技術以及如何析論一張命盤的方法,進階班則偏重於論命中涉及的觀念,完整地討論一個命格的優劣、透視一個運程的消長,偶爾還涉及兩運之間的轉移,探討前後兩運的接續;例如有人在新舊兩運中各開一家店面,他問哪家的生意較好(或哪家生意較差),該如何分辨?這個部分一直被傳統大師視為師門禁例,除非拜師學藝,否則打死都不可能透露分毫。
  在討論中,上述那種禁例不過是一種極其普通的表達方式,大約只要了解運算的方式,就能輕易判別出來,證實那些八代祖傳祕訣只是一種私見,由於無法放諸四海而皆準,因此被我們棄置。我們提供的師門祕訣很多,無一不是學理研究的心得,並且通得過經驗的檢證。
八堂課能學到什麼程度,不妨也來檢測一番,這次檢測的過程就繁雜多了,舉個實例,學員必須能夠討論命盤,而非只是老師在課堂上講述而已。例如有位學員問道:「這樣的命格算高嗎?無論高低,如何判別出來?」我們必須確定,命格的高低或優劣並非只是主觀意識的認定,而是可以經由客觀的分析加以辨識,方法就是計算主輔諸星的數量——主星七顆,能量最高,得以承受各種災福,面對挫折時就不虞被壓垮。輔星五顆,動力不算太高,由於成就概由動力促成,因此成就將維持在一個中上程度而已。
「一個成就大企業、負責大財團的人,事業與財宮絕不能弱勢,此二宮雖有兩顆主星,卻無輔星烘托,顯示他們有能量卻無動力,名利心既然不太強,又憑什麼擁有這些佳績?」這種現象證明他做的與他想的並不相稱。命宮象徵心理狀態,也是論命的樞紐,有時空空如也,有時擠入一堆輔星,學員也許問道:「此人的命宮輔星高達四顆,堪稱最高,這些輔星聚在命宮當然不會無事,那是什麼事?」很簡單,只要將昌曲、陀羅與天鉞的賦性逐一解說,就能隱約看出一些概念。此外還有一種現象,內心隨時在起心動念,外境雖然十分平靜,內心仍然波濤洶湧。
「他們的事業起落狀況,也能透析出來嗎?」那當然;其他運程暫且不管,前面十年走到亥宮(43-52),三方結構依舊相當壯闊,若想發揮,必能得先應手;但因太陰化祿、巨門化忌均不入三方,顯示此去的重心與障礙均與我無關,屬於一步靜運。不過有一事感覺非常微妙,別人不一定碰得到,丁亥大限太陰化祿恰好進入丙戌大限的事業宮,而戊子大限貪狼化祿也恰好進入丁亥大限的事業宮,這是什麼意思?原來那是在講延續行業的事,他們的事業跑得太快,往往要經過一段時日之後才可望開花結果甚至大放異彩;假若無法繼續在舊業中發揮,那就享用不到甜蜜的果實。

《 師資說明 》

了無居士(黃忠霖老師)
1947年誕生於高雄縣路竹鄉,畢業於高雄師範學院英語系,卻意外地在新聞界與命理界揚名,學非所用,莫此為甚。
二十幾年來,了無居士深入命理的神秘殿堂,試圖一窺上帝的堂奧,也適時提出心得報告,每年都有新著問世,迄今已經累計五十餘本,包括《清朝木刻紫微斗數全集現代評註》、《紫微論命不求人》、《拆穿鐵算盤》、《現代紫微》、《陳希夷檔案》、《天命所歸》及《註解野鶴老人占卜全書》等等放眼天下,除了那些抄抄抄者,無人出其右。

《 適合對象 》

對於用紫微斗數預測未來有興趣者,且瞭解12宮的關係、四組星群的作用、12輔星的功能等基礎者,以及懂得一些推論的原則。

《 報名資格 》

具備斗數推論的概念,知道十二宮的象徵意義、主輔諸星的本質以及祿忌的關係;其次要能判別能算與不能算的分際在哪,才能在最快的速度內領略斗數的精髓。

《 優待辦法 》

1.1/15前報名繳費,可享學費9折優惠。
2.了無居士紫微斗數舊生5000元優惠。

《 備註說明 》

報名地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機13
傳真:07-2510587
★為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本部保有講師及課程異動權利。
★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>