» 選擇地點

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

第一屆全國大專校院Big Data金象盃競賽
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.臨櫃報名。
參考價格:1800

  • 本研習由華岡興業基金會提供。
  • 本研習不核發研習結業證書。
  • 線上報名,請點選下方 [我要購買] 按鍵。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購


加入網路書簽 facebook
《 教學內容 》

關於競賽
面對 Big Data 這波巨大資訊(料)的洪流,需要依靠來自 Apache 開源碼專案 Hadoop,來當做驅動海量資料的核心動力,而 Hadoop 這宛如渦輪引擎般的動力,即可輕易駕馭這龐大到難以數計的資料流。然而,要架構此核心動力,並不需要採購高額資金的設備來建置,且不管小從個人,或大到跨國企業,只需要掌握以下的關鍵技術,就可以利用相當低廉且有限的預算,來建置可驅動 Big Data 的動力引擎,進而探究 Big Data 所帶來的下個世代的智能分析與應用
1. 新一代虛擬化技術 - Linux Container
2. Hadoop 資料作業系統 (HDFS, YARN)
3. Pig-資料分析工具
4. Hive-資料倉儲工具
Big Data,又稱為大數據、海量資料或巨量資料。2012年開始,正式成為備受注目的資訊應用革命。巨大的資料量,不僅可以預測大自然的變化,甚至從購物行為中找出線索、趨勢和商機。準備好迎接大數據時代的來臨了嗎?
因應Big Data之世界潮流,培養台灣Hadoop人才,使學校與產業界連結。集結各路Hadoop好手互相切磋,挑戰速度和準確性,最快完成的隊伍即可抱走大獎,現在就開始報名!

競賽獎項
第一名 獲得 3D 列印Hadoop迷你小刀鋒三台
第二名 獲得 3D 列印Hadoop迷你小刀鋒二台
第三名 獲得 3D 列印Hadoop迷你小刀鋒一台
4 至 7 名 各獲得 3D 列印Hadoop迷你小刀鋒一台

1.北區及決賽主辦單位聯絡方式:
聯絡人:王淑芬
聯絡電話:02-27005858分機8562
E-MAIL:sfwang@sce.pccu.edu.tw

2.中南區主辦單位連絡方式 :
聯絡人:葉祐甫
連絡電話 : 04-25680117 分機 188

《 報名資格 》

1. 全國大專校院學生,每隊 2至3人,可跨校、跨系、跨年級組隊。
2. 邀請業界人士組隊參加,每隊 2至3人。
3. 高職團體採取邀請制,每隊 2至3人。高職團體每位參賽選手需提供學生證影本,傳真至02-27081265。
4. 送出報名後和競賽期間,皆不得替換隊員。
5. 每隊需繳交報名費新台幣1,800元

《 備註說明 》

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>