時尚寶萊塢~西瓦印度舞 公務中心星期一舞曲:帕蘿
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
參考價格:NT$3,000

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

「寶萊塢」的華麗時尚意義,流行、時尚,卻有文化深層的探討空間,受到全球時尚人士的注目,也是「時尚寶萊塢 西瓦印度舞」的迷人之處。

《 教學內容 》

一、全球的「新東方愛美運動」
華麗時尚寶萊塢舞,近年來在全球流行文化頂尖人士,如瑪丹娜Madonna、拉丁舞后夏奇拉Shakira、日本巨星倖田來未、名模林志玲…的鼓動之下,已經成為最時尚的「新東方愛美運動」。

台灣名模林志玲在亞太影展的開場表演,驚豔四座的「寶萊鎢印度舞」,正式將台灣的寶萊塢舞的風潮推出高峰。林志玲與印度舞者的共舞,正是最受歡迎的印度電影「Devdas(寶萊塢生死戀)」中最讓人津津樂道的一段的舞蹈,那首兩位女主角Madhuri Dixit與Aishwarya Rai同場飆舞的「Dola Re」。

印度舞,就像是林志玲的這一支舞,是從歌舞電影,把「寶萊塢」這一個概念推向全世界,那些衣鬢舞動的流光魅影,就這樣在流行界與舞蹈運動界,掀起一陣「寶萊塢熱」。

二、什麼是「寶萊塢印度舞」?

「寶萊塢印度舞」會成為舞蹈運動的新寵呢,除了「寶萊塢」這一個概念,伴隨而來異國風情的奢華時尚感,印度舞強調快速的腳步變化與繁美的手部動作,對於身體的線條,有非常優異的修飾作用。

以眼為媒,把意念舞動成無數剛與柔的力量。攀爬上檀木薰煙築成的裊裊,貫穿天、地、人,以展現印度人敬天重地、崇慕自然的原始生命美學。

三、「寶萊塢印度舞」的華麗、時尚、性感

優雅的肢體擺動,包含著千變萬化的手勢,正是「印度舞」之所以炫目華麗的重要元素。舞者身著金紅藍黃等色彩明豔的紗麗,動作行雲流水;配合上鮮明的節奏,舞步與衣紗在漫空飄揚,體態亦隨之風情萬種。對應的音樂更是熱情豔麗,激情蕩漾. . . 這就是印度式的性感浪漫。
[西瓦印度舞]強調化為柔軟與剛強極致的美。學習的過程中,需以身、心、靈,以眼為媒,把意念舞動成無數剛與柔的力量。展現印度人的生命美學。台灣可以擁有有更多元的舞蹈文化,在一片追求異國浪漫風情的呼聲中,你可以有一個通往神秘古老國度的美麗選項。

1. 正確的了解 -「時尚寶萊塢~西瓦印度舞」強調正統的印度舞教學,使學員深入淺出的了解寶萊塢舞的風貌。
2 循序漸進 - 以正確的印度舞基本動作舞,循序漸進,使學習者可以輕鬆進入印度舞的世界,並領略到寶萊塢獨特的迷人之處。
3. 正確觀念 - 強調暖身與放鬆的重要性,保護身體,並強調動作正確性對身體的保護作用。
4.基本動作練習
(1)手部動作-寶萊塢印度舞的美感,主要來自手部的變化動作(手印/魔多拉)。以印度舞手部的基本動作認識與練習,是跳好印度舞的起步。
(2)身體動作-印度舞的肢體,柔中帶剛,特別的腰部基本動作,是印度舞的用力核心,熟悉基本肌肉伸展,不但可以放鬆長期累積身體僵硬,以達到身體柔軟性,也能讓身體的核心肌群更有力量。
(3)組合動作–不同手印的組合練習,與配合身體的大動作練習,以達到雕塑身材目的
(4)舞碼練習 – 將組合的動作應用到舞曲上,在寶萊塢華麗風的音樂之下,釋放出印度舞獨特的性感風情。

《 師資說明 》

西瓦印度舞團專業師資

介紹:
Ricky Q老師專精於印度舞的教學與研究,追尋正統的印度舞肢體語言,是國內少數專職研究印度古典舞Kathak的舞蹈工作者,多次公開表演印度古典舞蹈。

至今每年前往印度新德里「Kalashram Institute」傳統舞蹈音樂學院進修。正式拜Pt.Birju Maharaj為師。七十歲的Pt.Birju Maharaj是已經寫在印度舞歷史上的國寶級宗師,在傳統方面,他是印度舞Kathak(卡薩克)的當代第一人,任何一篇介紹印度舞Kathak的文章,都會提到他的名字與他為當代印度舞進行的創新改革。在流行方面,他曾受邀為全球最知名的印度歌舞電影「寶萊塢生死戀」(Devdas)編舞,並為該電影創作詞曲與演唱。

創立[Shiva西瓦印度舞團],進行正統的寶萊塢印度舞教學與表演,推廣印度舞。

Ricky Q老師曾多次受邀接受電視、報紙與雜誌的訪問,也帶領著[SHIVA西瓦印度舞團]舉行公演,及各種學術演出與文化活動。

經歷:

⊙印度New Delhi - [Kalashram Institute] 舞蹈音樂傳統學院,師事印度舞宗師Pt.Birju Maharaj,修習傳統印度舞Kathak,與寶萊塢式的流行印度舞。
⊙曾多次受邀各種表演,接受過"新聞挖挖哇"等電視節目、各種雜誌雜誌、"蘋果日報""中國時報"等報紙的媒體專訪。
⊙[Shiva印度舞團]團長。
⊙[元氣館舞蹈有氧工作室] 負責人、師資養成教育培訓教官。

《 適合對象 》

喜歡舞蹈、喜歡異國文化,或是想以運動達到疏解壓力、雕塑身形的朋友。

《 報名資格 》

公務人員優先報名

《 優待辦法 》

1.公務人員免收報名費300元
2.公務人員優惠價2,400元
3.網路報名刷卡價為公務人員之課程優惠價,
若不符其優惠資格,則上課時需另補繳差額。
4.非公務人員於 前網路報名者同享網路優惠價

《 備註說明 》

1.上課地點:公務人力發展中心(北市新生南路3段30號)

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>