諮詢專線:(04)2708-7982 »交通資訊»推廣部首頁


建築及室內裝修音害防止之設計及施工法 ~提高居住品質,創造無音害的環境
2020/8/19 (台中)     
  • 課程代號 : 2FF9A9090
  • 上課地點 : 台中 (交通地圖)
  • 上課時數 : 9
  • 起訖日期 : 2020/8/19 ~ 2020/9/2
  • 上課時段 : 三 18:30~21:30
  • 原定價格 : 3,150
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$3,150
線上優惠價 NT$2,993 線上優惠價


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$2,993

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

相關從業人員在學習過後可增加專業技能,服務住宅或商業空間的業主進而創造獲利機會,知道如何消除、隔離噪音及創造美好聲音,控制聲音使其豐富我們的生活而不妨礙別人的生活和感官。非專業的一般民眾也可以學習到,如何做能提高生活周遭的聲音品質,減少與他人的磨擦。

《 教學內容 》

1.音學原理及空氣音隔音手法-
 (1)音學原理。
 (2)空氣音傳播路徑。
 (3)隔音原理及設計施工法。
2.樓板衝擊音防制手法-
 (1)衝擊音音學原理。
 (2)衝擊音傳播路徑。
 (3)隔音原理及設計施工法。
3.室內吸音設計及施工法-
 (1)室內吸音音學原理。
 (2)如何排除音害創造優美的聲音。
 (3)室內吸音設計施工法。

  政府原定於108年7月1日要實施建築技術規則內的建築物之樓板衝擊音隔音、空氣音隔音法規(第46條~第46條之7),但因業界尚未有周詳的因應和施工法,故延至109年7月1日開始實施,建設業、建築設計業、營造業、室內裝修業等相關行業均必須因應,否則將違法被政府拒發建築執照使用執照或裝修許可。
  另外,室內吸音設計及施工法,可使商業空間或是居家環境提高居住品質,創造寧靜無音害的環境,家中音響欣賞室或樂器演奏練習室、教學空間等,不會吵到自己家人或鄰居,並且能使音樂品質提升。

  現代人生活在都市裡天天都要面對室外汽車、鞭炮、吵架、隔壁練習樂器等各種噪音(空氣音害),也要被迫聽到樓上住戶穿高跟鞋走路、小朋友跑跳聲、丟彈珠、拖拉桌椅的噪音(樓板衝擊音害),這些噪音無所不在,讓你快要神經衰弱了嗎??專業的設計者都未能將這些音害防止,進而造成生活品質不佳,甚至引發憂鬱症、躁鬱症狀。所以政府已制定法規要求隔牆及樓板均要隔音不得妨礙他人。今年7月起申請建照的新屋,將須遵守更嚴格的「樓板衝擊音」隔音規範,未來樓地板加厚、隔音墊恐成為標準配備,才能符合樓板隔音標準。
  而自己想在家裡弄個小電影院或音樂聆聽室都擔心是否會吵到家人或鄰居,加上花了許多錢施工完成,但音質卻不如預期,要如何提升音質呢?課程中講師會讓您了解如何提升音質的方法。
本課程除了讓您學到隔音原理及施工設計法,還可增加工作獲利的機會!

《 師資說明 》

張顯通老師
 1.中國文化大學台中教育推廣中心講師。
 2.成功大學建築工程學系研究所。
 3.現任內政部營建署中區工程處主任。
經歷:
 1.傑盟設計工程股份有限公司負責人5年。
 2.省政府住督處工程司8年。
 3.內政部營建署中區工程處主任年資17年。
參與重要專案:綠建築法規參與
講師經歷產官學三種工作環境,對於私人或公共建築及室內裝修均有理論基礎及工程實務,並有教學實際經驗。

《 適合對象 》

1.建設業、建築設計業、營造業、室內裝修業等相關行業從業人員。
2.音響相關從業人員。
3.一般民眾。
4.可以讀懂工程圖說者佳。

《 報名資格 》

1.可以讀懂工程圖說者佳。

《 優待辦法 》

1.開課一周前新生報名繳費或網路價享95折優惠。
2.本校舊生或二人以上同行可享學費9折優惠。
3.【無薪假優惠66折】:報名時請攜帶相關文件證明影本,即可享有優惠!

以上優惠擇一使用

《 備註說明 》

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:台中市台灣大道三段658號3樓

**歡迎機關團體包班上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

--------------------------------------------------------------
延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。

【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。
本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
退費辦理方式:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身分證正本。 刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。 分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。

【延期或轉班、轉讓辦法】
自開課日起第二次上課前可辦理延期或轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
請保存繳費收據及上課證,以便辦理延期、轉班、轉讓或退費手續。辦理延期以延至下一期為限;欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。辦理延期或轉班、轉讓後不得要求退費。
政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。

【延退費注意事項】
線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。
ATM轉帳如果無法至櫃台領取者請來電提供匯款銀行帳號本部將以匯款方式退回。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>