諮詢專線:(04)2708-7982 »交通資訊»推廣部首頁


居家水電-修繕實務必修技 ~水電修繕自己來~確定開課!剩2名額!
2020/11/22 (台中)     
  • 課程代號 : 2FI4A9120
  • 上課地點 : 台中 (交通地圖)
  • 上課時數 : 12
  • 起訖日期 : 2020/11/22 ~ 2020/11/29
  • 上課時段 : 日 09:30-16:30
  • 原定價格 : 3,000
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$3,000
線上優惠價 NT$2,850 開課一周前完成繳費可享95折優惠


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$2,850

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

水電與我們的生活密不可分,但卻常常被忽略它的重要性,透過本課程,能夠了解居家用電知識,幫助學員檢視自家用電安全,再藉由實際操作提升學員認知居家電氣與水設備,期許能將所學應用在日常生活中。

《 教學內容 》

水龍頭關不緊、馬桶不通、蓮蓬頭堵塞、燈泡不亮、漏水找不到原因…,居家水電的問題千百種,自己無法立即處理,又找不到可以幫忙的人手,常常為了一些簡單的小修繕花了不少冤枉錢,是否常在想,如果我會處理那就好了?

根據統計,因為用電不慎引起火災約占案件總數的30%,魔鬼藏在細節裡,你知道自家的用電是否安全嗎?你認為再平常不過的用電習慣,可能都存在了潛在風險,設備老舊、線材老化更是引發火災的一大主因,若沒有注意及定期更換水電管線,很容易造成居家危機。

有認真看過你家的水費單及電費單嗎?還是只是錢付了就資源回收呢?知道上面的需要繳的費用是如何計算出來的嗎?

水電與我們的生活密不可分,但卻常常被忽略它的重要性,課程中由在業界經驗豐富的陳文平老師,透過多年的實務經驗,告訴你需具備哪些居家用電知識,如何檢視自家用電安全,幫助學員找出故障原因,配合實際操作,如之後在家中有遇到類似的問題,就可以迎刃而解!

課程大綱:
1.節能管理。
 (1)台電供電介紹。
 (2)盤點居家電器。
 (3)看懂電表與電費單。
 (4)認識定時器。
2.居家電氣元件介紹。
 (1)認識居家電箱。
 (2)電燈開關與插座。
 (3)用電安全須知。
3.居家照明插座修繕操作。
 (1)三用電表介紹。
 (2)電線之壓接、剝線及連接法。
 (3)開關、插座維修更換。
 (4)燈具認識、電燈安裝。
 (5)定時開關安裝。
4.居家用水設備修繕操作。
 (1)認識居家自來水簡介。
 (2)一般水龍頭汰換安裝。
 (3)單槍面盆水龍頭汰換安裝。
 (4)衛浴蓮蓬組汰換安裝。
 (5)認識衛浴馬桶與流理臺內之給排水。

《 師資說明 》

陳文平老師

平寶電氣有限公司負責人(4年)
特力屋股份有限公司機電資深專員(4年)

經歷:
1.勞動部勞動署(中彰投、桃竹苗)分署外聘教師(6年)
2.聯勝光電股份有限公司廠務副理(7年)
3.中環股份有限公司廠務中級工程師(8年)

《 適合對象 》

1.被居家水電問題困擾已久者
2.自行在外租屋者
3.包租公(婆)
4.對課程有興趣者。

《 報名資格 》

1.對課程有興趣者皆可報名參加

《 優待辦法 》

1.開課一周前新生報名繳費或網路價享95折優惠。
2.本校舊生或二人以上同行可享學費9折優惠。
以上優惠擇一使用

《 備註說明 》

※學生上課需自備工具:三用電表、雙頭起子、剝線鉗/斜口鉗(擇一)、電工鉗/尖嘴鉗(擇一)、活動板手、三色筆、鉛筆、尺、居家水費單及居家電費單。
※本課程含實際操作。

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:台中市台灣大道三段658號3樓

**歡迎機關團體包班上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

--------------------------------------------------------------
延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。

【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。
本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
退費辦理方式:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身分證正本。 刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。 分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。

【延期或轉班、轉讓辦法】
自開課日起第二次上課前可辦理延期或轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
請保存繳費收據及上課證,以便辦理延期、轉班、轉讓或退費手續。辦理延期以延至下一期為限;欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。辦理延期或轉班、轉讓後不得要求退費。
政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。

【延退費注意事項】
線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。
ATM轉帳如果無法至櫃台領取者請來電提供匯款銀行帳號本部將以匯款方式退回。



【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>