諮詢專線:(04)2708-7982 »交通資訊»推廣部首頁


《桌遊長照輔療一日師培》-轉動骰出好腦力 ~【10/24前85折】骰子數字類型遊戲,延緩預防長者失智!
2020/11/24 (台中)     
  • 課程代號 : 2FK8A9110
  • 上課地點 : 台中 (交通地圖)
  • 上課時數 : 6
  • 起訖日期 : 2020/11/24 ~ 2020/12/1
  • 上課時段 : 二 19:00-22:00 (本課程適用政府補助之「 3倍紙本振興券」,紙本面額視為等值現金使用!)
  • 原定價格 : 2,400
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$2,400
線上優惠價 NT$2,280 線上優惠價
《長照桌遊早鳥優惠》! NT$2,040 開課一個月前,凡報名繳費完成者享有早鳥優惠85折。


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$2,040

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

專為延緩及預防長者失智獨立出來的實用必修桌遊輔療體驗課!以骰子數字類型桌遊為主,給想要在家中陪伴長輩玩桌遊、或是將成為或身為治療師、促進師的你,想再增進桌遊運用能力,輔療長者照護,並增進長者的認知發展力!不從理論下手,從實際體驗,讓你注意每個遊戲在帶玩的細節、長者體驗時的注意重點!

《 教學內容 》

骰子是很常在桌上遊戲出現的必備品之一,有了它的加入,就能將桌遊玩法變得千奇有趣,並且運用它的可多變性、靈活性,幫助長者促進腦力!

這門主題,為專業的職能治療師特別企劃的課程之一,專為延緩及預防長者失智獨立出來的實用必修桌遊輔療體驗課,協助長輩創造良好健康的生活型態!

有許多國內外學者研究的期刊皆聲明:「常玩桌遊的長者對於認知發展能力進步成正相關」,尤其對於記憶力的增強特別有幫助!

6小時的一日體驗實務,全程不冷場,實際帶你運用一顆骰子,設計、改編出符合樂齡長者適合的數字遊戲,漸進式、有策略性地體驗動腦樂趣,專業職能治療師也會一邊解說遊戲設計的規則玩法、設計目的,以及還可延伸變化的實用技巧。

此課程為桌遊輔療照護的入門課程,作為後續24小時《桌遊輔療融入長照樂齡》實務應用師培班的前端引導課,幫助你更認識桌遊輔助長照領域的基本概念與應用,為體驗型的一日實務,從中獲取長者照護的基本知識、認識基本適合長者的骰子桌遊、簡單的操作設計技巧。

備註:全程參與完6小時的《桌遊長照輔療》課程研習,將會發予結業證書。

《這門課學習的好處》:

1.教你如何輕易打破長者的防護圈!桌遊帶領團體動力學技巧!
2.數字類型的桌遊程度分級判斷!透過這幾招簡易分析與分級!
3.快速掌握針對樂齡長者的認知發展力進行桌遊的遊戲化設計!
4.坊間百百款桌遊,教你如何挑選適合長者的骰子桌遊清單!
5.用實際體驗練出你的長照桌遊輔療經驗值-桌遊團體實務分享!

《 師資說明 》

胡俊宏老師
我們是走入社區的職能治療師,相信療癒的力量存在於生活之中,良好穩定的生活型態是維持健康的重要元素,擅長運用藝術創作、園藝、桌遊以及烘焙等多元的媒材,透過活動分析設計屬於您/團體專屬的職能活動,重新找回良好的生活型態,並從生活之中的發現自我療癒力量。
學經歷:
高雄醫學大學 職能治療學系
癒心職能治療所 所長
衛生福利部草屯療養院 職能治療師(7年)
癒心職人社區職能治療團隊 負責人(3年)
財團法人慈恩老人養護中心A級單位-個案管理督導(1年)
長青學苑-樂活藝術研習班講師(2年)
預防延緩失能方案-銀髮族桌遊社講師(3年)
中區精神醫療網藝術療癒團體講師(2年)
南投、彰化樂齡學習中心合作講師(2年)
https://www.facebook.com/IyashiOT/

《 適合對象 》

1.高齡照護相關科系畢業人員、職能治療師、護理師
2.社工師(員)等相關專業或相關科系之學生。
3.從事幼教或補教業師資有興趣進修第二專長者。
4.從事老人日間照顧中心、長照機構、失智症照護、社會福利團體、社區關懷據點與樂齡相關之團體機構志工與從業人員。

《 報名資格 》

有興趣者皆可,具有樂齡、社區活動帶領經驗者佳。

《 優待辦法 》

1.【開課一個月前】:報名繳費完成享有早鳥85折優惠。
2.【開課一週前】:新生報名或網路報名繳費享有95折優惠。
3.【開課一週前】:舊生報名或兩人同報享有9折優惠。
4.【開課一週前】:凡3人(含3人)以上團報享有85折優惠。
5.【開課一週前】:凡8人(含8人)以上團報另享有8折優惠。

6.【同報其他長照桌遊課程優惠】:

優惠一【同報 零基礎入門+轉動骰出好腦力】:
開課一週前,同時報名《桌遊長照輔療一日師培》-零基礎入門實務 +《桌遊長照輔療一日師培》-轉動骰出好腦力,兩門課程同報原價4,800元,可享兩門課程8折共3,840元之優惠!

優惠二【報名 桌遊輔療融入長照樂齡-實務應用師培班】:
開課一週前,凡上過《桌遊長照輔療一日師培-零基礎入門實務》或《轉動骰出好腦力》者,報名《桌遊輔療融入長照樂齡-實務應用師培班》,學費原價10,800元可享有8折為8,640元之超值優惠!

以上優惠擇一使用

《 備註說明 》

.歡迎機關團體包班在本校上課。
.歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
.遇天災停課將順延補課,個人因素缺課恕無法補課。

諮詢專線:(04)2708-7982
上課地址:台中市西屯區台灣大道三段658號1樓

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
《桌遊長照輔療一日師培》-轉動骰出...
開課日期:2020/12/20
上課時段:日 09:30-16:30 (本課程適用政府補助之「 3倍紙本振興券」,紙本面額視為等值現金使用!)
上課地點:台中
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>