諮詢專線:(04)2708-7982 »交通資訊»推廣部首頁

美國芳療師專業課程初階   建築及室內裝修音害防止之設計及施工法   室內設計居家色彩搭配   家族系統排列關係療癒工作坊   日韓泰批貨系列課程   Rhino 3D商品造型設計   微影行銷廣告企劃師培訓班   貝克大叔-手機商品影片拍攝   3ds Max角色建模設計   電子報EDM設計   桌遊師資培訓   

華語教師在職培訓系列課程:華語教學職場面面觀 ~帶給你對華語職場的新觀點、新做法。
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
3.線上報名:華岡興業基金會線上報名請看下方說明。
參考價格:NT$1,780

  • 本研習(活動)之內容設計由華岡興業基金會授權。
  • 合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。
  • 未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購

  • 本研習由華岡興業基金會提供。
  • 本研習不核發研習結業證書。
  • 線上報名,請點選下方 [我要購買] 按鍵。
  • 持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
    報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購


加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

你,是否正在躊躇猶豫要不要踏入華語教學?你現在能做足的準備有什麼?而你,現在是第一線的華語教師,是否對目前困頓無法突破教學現狀的自己感到疲憊氣餒?不妨給自己一場進修的周末小時光吧!透過6小時的課程,為你剖析華語職場教學現況及建議,告訴你如何突破目前窘境,發展屬於自己個人的教學品牌。

《 教學內容 》

媒體都說出國教華語不是夢,但真要申請個教職才發現困難重重嗎?以為上了師資班就拿到教職入場券,結果求職到處碰壁嗎?好不容易找到一個教學機會,每天備課想破頭還是覺得好難教嗎?然而,現在已經是第一線華語教師的你,還是覺得備課之路很漫長,總是要修改教案,努力用心設計的教學活動學生卻不領情,備課無法備到學生心底,而覺得灰心又氣餒嗎?

教過華語的老師都知道,「會說華語」跟「如何教好華語」,完全是不同的兩件事,而當你好不容易進入華語教學後,如何再次突破自我發展屬於自己的教學風格又是另外一個課題。現今的華語教學市場需要的師資人才條件為何,透過此課程,專業講師一一剖析給你聽。

講師藉由這場講座,經驗分享及現場教學示範,提供給你個人的求職經歷及如何建立屬於自己個人的教學品牌,並帶給你對華語職場的新觀點、新做法。

1. 如何發現自己很愛教學?
2. 如何取得第一次的教學機會?
3. 如何準備人生中的第一堂課?
4. 如何備課備到學生的心裡?
5. 如何調整面試碰壁後的狀態?
6. 如何從我找工作變成工作來找我?
8. 任務式活動設計示範與實作
9. 省時省力必備教具及應用方式分享
10. 討論&回饋

《 師資說明 》

游皓雲老師
• 雲飛語言文化中心創辦人
• 交通大學語言中心華語組華語老師
• 清華大學語言中心老師
• 淡江大學華語中心師資訓練工作坊講師
• 師範大學國語中心短期班華語老師
• 師範大學進修推廣部華語老師
• 文化大學華語中心華語老師

《 適合對象 》

對華語教學有興趣、剛要踏入華語文教學的新手教師或已經是第一線的教師。
給困頓不前想突破現狀的自己一道華語微光,利用小周末進修的時光。給不想花太多時間,但又想把華語教學這份工作變得更有趣的你。有句話說:「如果你覺得這份工作很無趣,那麼何不你來把它變得有趣呢?」可以兼顧工作、生活與進修的華語微光講座,給你另一番的教學思維及教學火花。華語微光Light,教學力Up!

《 報名資格 》

無,只要對華語教學有興趣者皆可。

《 優待辦法 》

1.報名第二門課程,第二門課程立即享有9折優惠。
2.舊生開課一週前報名,享有9折優惠。
以上優惠擇一使用

《 備註說明 》

※歡迎機關團體包班在本校上課。
※歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
※遇天災停課將順延補課,個人因素缺課恕無法補課。

諮詢專線:04-27087982
上課地址:台中市台灣大道三段658號3樓

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>