英國巴哈情緒花精 解救莫名的情緒輪迴引導身心和諧的自然療癒~今年唯一假日班
2018/10/13 (台中)     
  • 課程代號 : 6U87_A7100
  • 上課地點 : 台中 (交通地圖)
  • 上課時數 : 18
  • 起訖日期 : 2018/10/13 ~ 2018/10/27
  • 上課時段 : 六 09:30~16:30
  • 原定價格 : 6,000
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
上午 下午 晚上
優惠方案價格說明
原訂價格 NT$6,000
線上優惠價 NT$6,000 線上優惠價
新生開課一周前完成報名繳費優惠 NT$5,700 6/26 ~ 10/6 可享優惠價


若您符合的優惠辦法無法在網路上提供,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
最惠價 NT$5,700

加入網路書簽 facebook
《 相關照片 》
《 課程介紹 》

英國巴哈醫生認為人之所以會產生疾病,乃是人們長時間的慾望與現實生活產生不平衡的結果,花精的選用藉由自我覺察練習而來,從而回歸到關注自我的情緒,僅針對目前最需處理的情緒,給予花精使用,在使用過程能保有個人自我的隱私,不會造成二度傷害,達到自我療癒的目標。

《 教學內容 》

你覺得你沒有生病,但常常得要應付不知從何而來的莫名沮喪。
你覺得你很正常,可是就是沒有動力、不想上班、覺得很煩。
日復一日動彈不得的人生覺得疲憊?
常常因為別人的某一句話而掛心到睡不著,自導自演腦內小劇場?
明明很累,卻翻來覆去睡不著,思絮翻飛沒有盡頭?
情緒常常狂爆,傷了自已,傷了最親愛的人?

你知道嗎? 你的心也需要照顧。
有沒有一種兼顧隱約和效果的方法,可以像照顧身體一樣,照顧自已的心?
有的,100年多前英國醫生巴哈親身體會了38種典型的負面情緒,研發出花精療育,讓你可以自助呵護心的健康。

你知道為什麼德國救護車上會配有急救花精嗎?
你知道日本人用量最大的花精是龍芽草、英國是鵝耳櫪,那台灣呢?


一、英國巴哈醫生認為人之所以會產生疾病,乃是人們長時間的慾望與現實生活產生不平衡的結果,花精的選用藉由自我覺察練習來選用,從而回歸到關注自我的情緒,僅針對目前最需處理心理議題,給予花精使用。在使用過程能保有個人隱私,不會造成二度傷害,達到自我療育的目標。

二、從認識花精逐步進入情緒問題解析、情緒與人體的對應方式,課堂體驗使用花精,在課程結束即可做到日常情緒呵護。

三、花精的學習不需具有醫療背景、年齡及學術經歷等限制,只要是有心想要提昇自我的情緒的人們皆可學習,巴哈醫生在創立這套理論核心,所持的就是「簡單」二字。

1.花精前世今生
-花精歷史軌跡探索
-救援花精介紹
-花精製作方式與運作原理
-五種處理恐懼與擔憂的花精介紹
-六種處理茫然不確定花精介紹

2.情緒自我探索
-常見心理問題解析與處理方式
-三種處理孤獨感花精介紹
-五種處理過度關心他人花精介紹
-七種處理對現況興趣缺缺花精介紹
-個性花精與情緒花精異同

3.實踐超越自我
-使用花精產生生理及心理反應
-八種處理意志消沈與絕望花精
-如何幫孩童與動、植物選用花精
-四種易受人影響花精介紹
-個人花精調配


學生學習的好處:
花精的學習不需具有醫療背景、年齡及學術經歷等限制,只要是有心想要提昇自我的情緒的人們皆可學習,巴哈醫生在創立這套理論核心,所持的就是「簡單」二字,不要因為它是如此的簡單就不相信它,他認為天地萬物的原理就是這麼的自然與簡單。
使用上花精係針對人生不同階段所面臨的壓力時舒解情緒的輔助工具,服用花精並不會產生所謂的依賴性及成癮的問題,當身心靈三者皆處於平衡狀態,健康只是所謂的必然罷了。

《 師資說明 》

蔡若蓁
佑蓁國際芳香學苑教育總監
英國巴哈情緒花精教學6年
北、中南職訓局芳香精油講師
苗栗縣95、96學年國中技能競賽學、術科試題委員
中國文化大學教育推廣部-美國芳療認證、英國情緒花精講師
清華大學心理諮詢所-花香茶飲課程講師
婦女大學深坑分校-芳香精油美顏養生實作、巴哈情緒花精班講師
環球科技大學美容造型設計系-芳療實務及身心舒壓雕塑課程兼課
中原大學推廣部-芳香保健、職訓局美國芳療認證初階課程講師
國立台北教育大學學習續航力養成班-芳香療癒講師
國營事業年度重要幹部訓練-芳香精油舒壓保健講師
教育部銀髮族服務人才培訓計畫(馬偕護校)-美國NAHA芳療師專業課程講師
家扶基金會親子教育課程-情緒花精、芳香精油舒壓保健課程講師
苗栗縣衛生局保健志工特殊教育訓練-精油芳香療法與淋巴按摩講師

參與重要專案
教育部補助技專校建立特色典範計畫「銀髮族服務人才培訓計畫」NAHA國際芳療認證班講師

《 適合對象 》

1.希望能提升自我情緒管理及常面對高壓力的族群想擁有和諧的人際關係者
2.輔導員、護理師、養護中心、芳療師、教師、安親班老師
3.對情緒管理及自然療法有興趣者皆可參加
4.尤其適合工作壓力大的上班族及孕期/產後媽咪調節生理情緒反應參加

《 報名資格 》

一般民眾皆可
尤其適合敘事療育、繪畫療育、遊戲療育等人際間互動療育的人,
花精是最能保有隱私並達到心理療育效果的工具

《 優待辦法 》

1.新生開課前一週完成報名繳費、網路刷卡可享學費95折優惠。
2.舊生、兩人同報並於開課前一週完成報名繳費可享學費9折優惠。
3.參加本部辦理之美國芳療&英國巴哈花精免費課程說明會並於說明會當日完成繳費者享學費9折優惠。
以上優惠擇一使用

《 備註說明 》

1.上課會調配個人花精,請於開課當日繳交教材費100元予老師
2.3週課程皆無缺課,始可頒發結業證書

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>