諮詢專線:(04)2708-7982 »交通資訊»推廣部首頁


生機醋釀DIY
     
add 加入諮詢清單
加入考慮清單
檢視購買清單
回商品列表
轉寄好友
列印本頁
報名方式如下:
1.臨櫃報名。
2.電話報名:請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。
參考價格:參考價格:1200

加入網路書簽 facebook
《 課程介紹 》

『喝醋』是現代最熱門的話題,因為醋不但能夠瘦身,還能淨化血液,加上的美好的風味更為一般大眾偏好的。想自己釀醋,又不知道該怎麼作嗎?只要跟著老師的腳步,讓吃醋,變得簡單又健康!

《 教學內容 》

明朝「本草綱目」紀載:醋能消腫、散火氣、殺邪毒,具有食療保健的功效......

醋中含有豐富的維生素、胺基酸、礦物質、有機酸等營養成分,因此,多喝醋能促進新陳代謝、平衡血液酸鹼值,使血液中的抗體增加、活化細胞、提升免疫力、迅速消除疲勞等。
現代人的文明病日趨增多,追根究底,與過多的化學污染物積留在體內有很大的關係。檢視小小一杯醋卻有這麼多好處,恰足以作為對抗各種文明病的日常養生的絕招。只是,醋雖好,但不包括一般速成、用冰醋酸作能量原料、毫無營養價值的化學醋。這種極酸的化學溶液,長期食用會破壞身體的機能,傷害健康。


釀造的世界是如此迷人!微生物的變化、菌種與農作物產生的生化反應、營養與健康俱全的醋...在在令人想要多多瞭解這個奇妙的領域。
課程從原理的說明、實際操作會遇到的問題和應該注意事項,到多采多姿的釀造醋的運用等。讓您擁有健康及豐富的生活。

1.如何辨識好醋、合成醋製法及加工醋。
2.吃醋注意事項。
3.生機飲食對健康和疾病的功效。
4.生機醋釀DIY--蘋果醋、四物醋、葡萄醋、金桔醋等。
5.生機醋飲。

《 師資說明 》

文化大學推廣教育部 專業講師

《 適合對象 》

對生機醋釀有興趣者。

《 報名資格 》

四十歲以上人士 或對生機醋釀有興趣者。

《 優待辦法 》

1. 11/16之前繳費可享85折優惠
2. 年滿五十歲以上設籍於台中縣市之人士免收300元報名費。

《 備註說明 》

新生需繳交300元報名費。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 訪客,您好!
  登入  加入會員/啟用帳號 
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部會員服務條款隱私權說明版權說明報名須知
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved
>